※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
子育て・グッズ

どろんこ遊びで服が汚れるのが嫌で、捨てるか迷っています。同じような方いますか?

保育園のどろんこ遊びが始まるようです。正直、どろんこの服をもって帰ってきて洗うのが嫌です😌安い服を買って、洗わずに捨ててしまおうかと思っています。そうされてる方いますか??

コメント

akk

捨てても良い安物を買って着せてました。うちは、特に靴下の汚れが激しかったです💦
洗濯板で頑張る時もあれば、諦めてサヨナラすることもありました〜
あとは黒茶紺だったらごまかし効くかもですね☺️

• ちよこ

ちよこ

コメントありがとうございます。
    靴下!靴も汚れちゃいますね😂
    捨てる気なくても、捨てるほど汚れるのですね(^_^;)
    今は元気ないので、今年は使い捨てにしようかな。。

• 6月13日
みおまおママ

棄てることはまだしたことないですが、どろんこ遊びには親戚とかからもらったお下がりのものを使ってます。
汚れが取れなくなったら棄てちゃえと。

• ちよこ

ちよこ

コメントありがとうございます。
    お下がりあるといいですよね!
    ボロボロなら捨てやすいんですけどね😂気がねなく捨てられる服を用意したいです。

• 6月13日
  • みおまおママ

みおまおママ

私もどろんこ遊びするから用意してくださいと言われてそんな服ないよー💦とおうち中探しました💧
    長女だったので汚れてもいい服なんてないよー💦と。
    ですが親戚からお下がりもらってたのでそこから。笑。
    いっぱい遊んで欲しいんですけどねー💦

• 6月13日