コメント
もち
いつも大人用の甘口カレーを牛乳で薄めて食べさせてます!
とみま
我が家は普通に食べてます。二人目は特にデビューが早かったです(笑)
-
ぽりんきー
そうなんですね!😲
子供専用があるのでてっきりダメなのかと思ってました(^ ^)
うちも今日からデビューしました!🌟- 6月13日
ちゅ〜
問題ないと思いますょ(^^)
ウチは保育園はやかったので、1歳過ぎから保育園では普通に結構ドロッとした甘口食べてます(^^)
離乳食早い子は、何人か1歳前から食べてましたょ★
先生に聞いたら、保育園は普通のやからって、家でも、最初から大人の甘口うすめてます。
3段階にトロトロ具合わけてためしましたが、すぐドロドロ食べてました。
正直、保健所の先生にも、保育園の先生にも、
いろいろ質問しましたが、
無添加とか無農薬のがいい?って聞いたら、
じゃ、それずっと使えれる?って言われて無理って言ったら、そういうこと。
ずっと使われへんかったら、はじめから気にしなくてもいいと思うって言ってました(^^)
みなさん、2人目になるとそんなん気にしてないですしね★
-
ちゅ〜
ずっとお子様家ですか?
普段より少し水多くするくらいですが、周りの子はほとんど早くから大人と同じのたべてます★- 6月13日
-
ぽりんきー
お返事ありがとうございます。
うちの子は1歳から保育園行ってます(^ ^)
保育園では普通のご飯だと聞いてはいましたが、さすがに子供用を使ってる物だと思っていましたw
でも、確かに無添加とかずっと続けれないし、いちいち料理作るときにきにしてたらノイローゼになりそうですもんね!笑- 6月13日
-
ちゅ〜
保育園によっても違うと思うので、一度確認されるのがいいかもですね(^^)
娘は6ヶ月から保育園で、
ウチの保育園、アレルギーの食べ物のチェック項目かなり多くてなかなか普通食にすすめれなかったのですが、
1歳1ヶ月?2ヶ月?くらいから普通食になりました!
保育園では普通食になると、ウチの保育園では、年長さんがたべてるものと全く同じと聞きました!
切ってあげたりはあるみたいですが、味付けは同じものです★- 6月13日
-
ちゅ〜
私は調味料も、保育園の先生にどうしたらいいー?って聞いたら、
正直いつもつかってる調味料で問題ないと思います(^^)
保育園では、無添加とかではなく普通のだとと思います。
私も、はじめから一緒の使ってましたし、気にされる方は気にされると思いますが…そこはママのさじ加減だと思いますって感じで、
私も少しだけの為に調味料買い直さないとあかんのかって思ってたから、一気に気がぬけて楽になった感じでした(^^)
↑その先生も、娘の1歳上の学年にお子様いらっしゃいます。- 6月13日
-
ぽりんきー
お返事遅くなりました!
保育園に確認したところ普通の甘口カレーを使用しているとのことでした!
子供が食べやすいように工夫してくれてるらしいので、うちでも同じようにやりたいと思います(^ ^)
ありがとうございました!!- 6月16日
-
ちゅ〜
どこも普通の甘口なんですね!
食べない野菜も細かく刻んだりして、食べさせてます。笑
サツマイモとかいれるとよりあまくなると思いますょ♡- 6月16日
ぽりんきー
ご回答ありがとうございます(^ ^)
うちも牛乳でやってみます!🌟