※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

2才5カ月の息子が食べムラがあり、保育園では食べているが自宅ではほとんど食べない。栄養面で心配し、ストレスを感じています。

お世話になります😊
2才5カ月の息子の事なのですが、食べムラがひどく悩んでいます😔
保育園の給食は全部食べているようなのですが、自宅では好きなもの以外ほとんど食べてくれません…
朝はジュースとゼリー、夜は小さいおにぎり2個、おかずは噛んで口に溜めて吐き出してしまいます。
栄養面が心配で、これから食べるようになってくれるか、考えるとストレスが溜まります😢

コメント

まな

私も同じ感じです!💦
保健師さんに相談したら
今はそういう時期。
食べてくれるものを食べさせて!と言われました💦

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    食べる事より遊びに興味があるのでしょうか😅💦
    食べてくれないと心配になりますが、やはり食べない時期があるのですね、、 そう考えると気持ちが楽になりました☺️ ありがとうございます^_^

• 6月13日
🍍

うちもです!
嫌なものを口に入れるとベーっと吐き出します(>_<)
私もそれが嫌で同じものばかり食べさせてしまいます(*_*)
自分が好き嫌いが多く苦労したので子供には…と思いますがなかなかうまくいかず悩んでます😢

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

コメントありがとうございます☺️
    食べてくれるならマシかと、うちも同じものばかりになってしまいます💦 カレーなど💦
    野菜も食べて欲しくて試行錯誤しますが、撃沈です😅 食べてくれる日がいつかくるのでしょうか(^^;;

• 6月13日