美和レディースクリニックでの出産後の部屋選びや院内見学について教えてください。
大和市の美和レディースクリニックに通っています!
出産後の部屋は出産後に決めるのでしょうか?
上の子がいるので個室じゃないと厳しいかなぁと思ってます。4人部屋は間隔が狭い感じなのでしょうか?
院内見学はできるのでしょうか??
わかる方、教えていただけたら嬉しいです^^
- みぃ(6歳, 9歳)
コメント

りくまま
3月に美和レディースクリニックで出産しました!
出産後の部屋は、そこそこ週数進んで分娩計画?みたいな物を出す時に希望を書く欄がありますよ😌
私は個室だったのですが、相部屋は一つしかなく、ほとんどの方が個室を選ぶって聞きました!
院内見学は、パパママクラスの前期か後期、どちらかでありましたよ😆

一姫二太郎
上の子の時美和さんで出産しました!
院内見学出来ますよ(^^)
4人部屋はお子さんやお見舞いの方がたくさんくるのであれば少し狭く感じるかもしれません(・o・)
-
みぃ
ありがとうございます(*'▽'*)!
見学できるようで、安心しました✨
そうですよね、子どもが来るとなると動き回ったりするので個室がいいですよね😌そうします!- 6月13日

みぃ
去年、美和先生のところで出産しました!
そして私は大部屋希望でした。
理由は、個室に入ると1泊1万円くらい多くかかるから、それを我慢して、娘に何か買ってあげたかったから✨
最終日だけ個室でした。
やっぱり個室はいいですよ。(笑)
まず、お部屋にトイレがある。
テレビ見る時も、イヤホンなしでみれる。
そしてなんと言っても、母子同室ができる!
隣でスヤスヤ寝てる娘の顔を見ながら寝るのは、とっても幸せでした💕
部屋タイプの希望は、バースプランとか決める時に、希望を出した気がします。
-
みぃ
ありがとうございます(*´꒳`*)!
そうなんですよね、個室料金が…💸
ほんとその分我慢したいですよね(>_<)
部屋にトイレがあるのは大きいですよね✨そうですよね、赤ちゃんとの2人きりの癒しの時間も持てますよね😄✨
バースプランで希望が出せるのは良かったです(*'▽'*)
みなさま、ありがとうございましたm(_ _)m- 6月13日
みぃ
ありがとうございます(*^^*)!
ご出産おめでとうございます✨
週数進むとそこで希望を伝えられるのですね!安心しました✨
ほとんどの方は個室なんですね😄
パパママクラスの後期だけ出ようと思ってたのですが、どっちで院内見学があるか病院に聞いてみます✨