※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが離乳食の量が増えず、夕飯はヨーグルトだけ。お昼はまずまず食べる。どうしたらいいですか?

生後8ヶ月の子がいます。5ヶ月から離乳食を始めてなかなか量が増えません。夕飯はいまごろに上げているのですが、今日はヨーグルトしか食べてません!お昼はあたつもより食べた方なのですが。どうしたらいいでしょうか?

コメント

らら

その時期はなかなか食べませんでした。
いまだに量は少ないです💦
母乳あげてるからまだ食に目覚めてないって感じです!!

• 怜

完ミだしそろそろミルクの回数も減らして行きたいと思ってて(u_u)

• 6月13日
  • らら

らら

うちも最近は母乳1日に2回くらいしかあげてません。
    食べる時と食べない時の差がかなりあります笑
    気分なんでしょうね笑

• 6月13日

うちも量少ないし食べるの遅いし固形に近づけると食べないで吐き出します(笑)水分補給を増やしてミルク減らしたら少し食べるようになってきましたが、それでも少ないです。全く食べないわけではないので食べるものを与えるようにしてます(´°_°`)心配になりますよね。

• 怜

試してみます!(u_u)

• 6月13日
ゆう

うちもあまり食べてくれません。
作ったのに基本捨ててる感じです。
気長にやるしかないですかね

• 怜

うちもそうです!作って捨てるって感じでもったいないですよね(u_u)

• 6月13日