コメント
えり
プラス500㌘くらいでしたよ!
はじめてのママリ🔰
20〜24週で2kg増えました。
元々は164cm妊娠前49kg、つわりで1〜2kg減って、今は52.5kgくらいです。
1人目の時もほぼそんな感じで出産前は56kgくらいでしたので、一度も指導は入りませんでした😊
特に気をつけてることはありませんが、一応お菓子は食べ過ぎないようにしています。家で食べるおやつはクッキー数枚とカフェオレ1杯とかくらいです。3食ご飯はしっかり食べて、元々そこまでお菓子はたくさん食べる方ではないので普段の食生活とあまり変わってないです😊
-
みよ
3食しっかり食べて、間食少なめなのが理想ですよね✨体重も適正ですし、羨ましいです~!
- 6月14日
もい
私は5キロ増えて指導入りました(T ^ T)
-
みよ
指導ってどんなのですか~?(*_*)
- 6月13日
-
もい
私は食事のカロリー表みたいなのを渡されて一日何を食べたか書いて食生活を見直してくださいとメモ帳みたいなのをもらいました。
あとは食べすぎに注意して下さいと怒られました笑- 6月13日
-
みよ
そうですか!
私も前回、このままだと食事記録をと言われたので、、、
大変ですよね!食事気をつけるの。。- 6月13日
-
もい
私のクリニックでは提出とかなかったので帰ってきてムカついたので捨てちゃいました笑
食事気をつけるの大変ですけどストレス溜める方が良くないと思い気にせず食べてます笑
間食はカロリー0のゼリーを食べたり便秘気味になったので玄米ブランなど食べたりしてます^_^- 6月13日
-
みよ
気持ちわかります!
病院によって、体重増加厳しいとこと、そうじゃないとこありますよね!
私も食べないとストレスなっちゃうので、食べたら増えました笑
私もヘルシーな間食取り入れてみます!!- 6月13日
-
もい
今私32週ですがもうプラス16.7キロ増えてます笑
もともと163センチ45キロでつわりで5キロ減ったのでストレス溜めず食べます笑
お互い頑張りましょう〜♪- 6月13日
-
みよ
もともと痩せていらしたのですね!
私も頑張ります❗- 6月13日
ままま
今22週でもう8キロきてます(T_T)折り返し地点ですが後半まだまだ増えそうです…体重は1ヶ月の間に2キロ増えたくらいでは厳しく言われない病院なので自分を甘やかしてしまってます|ω・`)
-
みよ
病院によって、指導が異なりますよね!私は20週でプラス5キロなので、後期が恐ろしいですが、頑張って食事見直そうと思います。(実際は、難しいんですが。。(^-^;)
- 6月13日
Ayaka
+500g位でしたよ😄
-
みよ
羨ましいです✨最終どのくらい増えましたか~?🎵
- 6月14日
-
Ayaka
出産時+4.5kgでしたよ😄- 6月14日
-
みよ
そうなんですね!✨
ありがとうございます!- 6月14日
はるか
私は北海道へ食べまくり新婚旅行に行ってしまったため、
22w〜24wで2キロも増えてしまいました🙀
そんなに怒られなかったですが、
いままでゆるやかに(500gずつとか)増えてたので、
「おっ、随分食べたな〜😏」と先生に突っ込まれましたw
-
みよ
旅行だと食べちゃいますよね!
普段がプラス500gだとは優秀です!✨- 6月14日
めろん♡
5キロ増えました(>人<;)4週前よりプラス3キロです😵明日の検診で怒られるはずです、、(笑)
-
みよ
同じくらいですね!
検診どうでした~?🎵私は、指導入ると思っていましたが、注意だけで終わりました~!✨しかし、やはり体重増加については、気を引きしめようと思いました!笑- 6月14日
-
めろん♡
ちょっとペース早いねー😅4週間後までに2キロ以内に抑えてくださいと警告されました😓私も気を引き締めないとです🤨とりあえずサラダ中心にしようと思います🤗
- 6月14日
-
みよ
お互い、体重管理頑張りましょー✨
- 6月16日
mini
今妊娠前と±0kgです😊前回の検診からは+1kgでした🙂
-
みよ
理想的な増え方ですよね~✨
- 6月14日
つぅ
今待合室ですがこれから怒られるだろうとドキドキしてます笑
前回よりプラス2キロでトータル8キロです😂
でもでも、言い訳ですが今ちょうど2年前息子を妊娠した時の体重だからよくない?!(育児で妊娠前より8キロ痩せた)と心の中で叫んでいます。笑笑
-
みよ
検診お疲れさまでした~!
どうでした~?🎵
私は予想外に、体重注意だけで終わりました~笑
第一子さんの時は、最終どのくらいまで増えましたか~?(*_*)- 6月14日
-
つぅ
そこまで怒られずに終わりました!しっかり指導はされましたが笑
1人目の時は最終12キロでした。一度も注意されずに産めたんですけどね(´・ω・`)笑- 6月14日
-
みよ
最終12キロだったんですね!
丁度良い感じですよね✨- 6月14日
もなみ
いま妊娠前よりも、+7キロです💦
2週間で前回の検診よりも4キロ増えていて恐ろしくなりました。
ちなみに、間食はしていません😱
ほぼ、ごはん三食しか食べてないんです💦一様指導は入らず、このままって感じになったのですが、ごはんも野菜多めにしてます😱💦
-
みよ
体重増加、急にくるとびっくりしますよね!!
野菜多めって良いですね✨- 6月14日
凌
私も明日検診です😫💦
前回より800g増えてますが不安です。うちの病院は体重管理厳しいので、700g以上増えると指導が入ります😔マーカーでチェックされて、何食べてるか聞かれるくらいですが😅
産院の方がさらに管理厳しいと既に脅されてます(笑)
妊娠してからプラス2.5キロですが、後期の方がどんどん増えるということなので、これからも頑張りましょ😊
-
みよ
800gだけで増加おさえられてすごいと思います!!
確かに、後期は浮腫みで体重増えるばかりで、減らすのは今と言われました。私も頑張ります❗- 6月14日
はる
私も今1ヶ月前からプラス2キロで明後日検診なので焦ってます😭😭
食事など気をつけないとな〜と今更反省してます(笑)
-
みよ
私は検診2日前からの調整でしたが、寝る前空腹で頑張ったのに、体重はあまり減らずでした。笑
- 6月14日
退会ユーザー
1ヶ月で2キロ増えてしまってましたが、何も言われませんでした😊
-
みよ
そうでしたか!
週数近いですね!✨- 6月16日
さくmama
20週でプラス4kgです(^^;
厳しくない病院なので、まだ何も言われてないですが…どんどん増えていきそうで、怖いです💦
毎回、病院の体重計に乗るのドキドキしてます(笑)
-
みよ
双子ちゃんなんですね!✨
分かります!- 6月16日
♡
24週で今のところプラス2キロ増えてます☺️
先生には7ヶ月にしては体重増えてないのにお腹は大きいねと言われました(笑)
私も謎で仕方ないです(笑)
妊娠初期は悪阻がひどく体重が減っていてその悪阻が怖くてあまりご飯食べれていない状況です( ;∀;)
今も食べ過ぎると吐いてしまうので食事量は妊娠初期と変わってません😭
-
みよ
悪阻ひどかったんですね!(;´д`)💦
- 6月16日
AnnaMAMA
今妊娠前からプラス8キロです💦
妊娠前からご飯は沢山食べるのですが、体は小柄で太りにくい体質でした。
ですが、妊娠後も変わらず食べていたら、どんどん体重も増え、お腹が大きくなってます😣体が小柄だからかお腹が目立ってしまって双子か後期と間違えられます💦
体重増え過ぎると不安になりますよねぇ〜😭
-
みよ
私は妊娠前からプラス5キロです!
妊娠中は太りやすいですよね❗- 6月16日
えり
今プラスニキロです!
みよ
そうなんですね!
食事気をつけていましたか~?🎵
えり
気にしてます!
炭水化物は、㌘計って野菜を中心に食べてますよー!!!
結構しんどい(;´Д`)ハァハァ笑
みよ
そんなにしっかりされてるんですね!
間食も我慢してるんですか~?🎵
えり
間食は、0キロのものと最近ではトマトにはまってます笑シンクで一個丸かじり(´ω`)
私は、元々がデブだから頑張らないといけないだけですけどね笑
みよ
そうなんですか!
私も頑張りたいです❗