29週目の妊娠中で、お腹の張りが気になる。次の健診まで1週間あり、早めるか迷っている。お金もかかるが、健診を早めるのは心配かもしれない。お腹の張りは休むと収まる。
29w二人目妊娠中です。
先週の健診で赤ちゃんが下がってきてるからあんまり無理しないようにと言われました。
そして子宮口が閉まってるので普通の生活でいいみたいです。
ですが最近お腹の張りの回数が増えたように感じます。
1人目のとき張りとは全く無縁だったのでこの張りが本物なのか、回数的に別に心配するほどでもないのかよく分かりません。
そこで次の健診まであと1週間あるのですが、
○1週間待つ
○日にちを早める(担当の先生がいいので4日も早めることになります)
○健診はそのままでその前に緊急で行く
どうしようか迷っています。
お金もかかるので健診の日を早めるのもいいかなと思ったのですが4日も早めるのはどうなんでしょうか(((^^;)
そしてお腹の張りは休めばすぐにおさまります。
- あーちゃん~♪(8歳, 12歳)
コメント
🧸
休めばすぐにおさまる張りなら問題ないと思いますよ♡
Lynn
お腹の張りは1日どれくらいありますか?
私は病院で7回~8回は張る事があると思うけど、それ以上になったら健診日を待たずに受診してね。と言われてます(><)
3歳のお子さんも居るので、なかなかゆっくりは過ごせないでしょうが、あまり動かない方が良いかもしれませんね(;▽;)
-
あーちゃん~♪
ちゃんと数えたことはないですが五回くらいですかね。
1人目のとき全く張らなかったので1回張るだけでもビビってますw
そうなんです3歳の相手はどうしてもバタバタなってしまって安静にできればいいんですが(((^^;)- 11月14日
たき0814
まだ29wですよね、1日10回以上張りがあるなら危険かもしれないですが、
何かあってからでは遅いですし、早めでも病院に行くのもあいと思いますよ(^^)
-
あーちゃん~♪
おそらく五回くらいですかね。
下がってきてるって言われてからなんか不安で、、、心配しすぎですかねw- 11月14日
初めてのママリ
上の方が書いてるように
1日10回くらいを目安にした方があいみたいですよ!
あと、おりものの感じがかわったてら、細菌に感染していることもあるので、気をつけて見てみてください!
でも、私もすごくお腹カチカチにはってましたが、
ゆっくりしてたら、すぐおさまってたので、こんなもんかーと思ってましたが、結構張ってる方だったみたいです*^o^*
途中で10日ほど自宅安静になりましたが、結局何の問題もなく予定日超過で産まれました。
お腹が張って、すぐおさまるなら大丈夫と思いますが、
いつもと違う感じがしたら、病院に行った方がいいと思います✧
診察の予定日まで待って、何か心配ならすぐ病院行ったらいいと思います✧
-
あーちゃん~♪
おりものは今のところ変化ないと思います!
下がってきてるって言われてから少し張るだけでも不安になってしまって(((^^;)
できるだけ動きすぎないようにしてみます!- 11月14日
-
初めてのママリ
なんとか37週まではもたせたいですもんね♪
座るより、寝てるのが一番下がらないみたいですよ(p*'∀`*q)
甘えられるなら、甘えて、ゆっくりしてくださいね♡- 11月14日
さと&
私は1時間に3回以上張るようだったら電話するよう言われてました。
つい先日夜に横になって休んでるのに6回張って収まる気配がないので電話したところ、救急で来るように言われました。病院についたら車椅子に乗せられて急に不安に襲われました。
まず、赤ちゃんの心拍とお腹の張りをモニターで40分観察し、胎動があるかも聞かれました。動いているし、心拍も元気で安心しました^_^ 感染によるものだと早産が怖いということで、血液検査で白血球の数などを見て、尿検査、おりもの検査してましたが大丈夫でした。経膣エコーでは子宮頸管の長さを測り、こちらも3センチ以上で大丈夫。経腹エコーで羊水の量などもチェックしてました。今は張り止めの薬を飲みながら様子見ですが普通に生活してます。6000円くらいかかりましたが^^;
というわけで、私の場合は何事もなかったですが病院に電話して良かったです^_^ 普通に生活して大丈夫か、安静かなどの判断もつくので安心です。自分だとやっぱりわからなくて心配なので>_<
お大事にされてください!
-
あーちゃん~♪
そんなに何回も張ってしまうとかなり不安でしたよね!
でもそんなにしっかりと見てもらえると安心しますね!
そうなんですよね~安静にって言われれば実家にでもお世話になることもできるし、今まで通りでも大丈夫なら公園も連れてってあげたいし~って感じで(((^^;)
とりあえずは様子見ながら無理しないようにしておきます!- 11月14日
あーちゃん~♪
返信ありがとうございます。
20秒くらいでおさまるのでまだ大丈夫なのかなとは思ってます!