※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

29週の妊婦さんが、お腹が下がっていると言われて困っています。次の検診で確認すれば大丈夫でしょうか。

29週です。スーパーを歩いてると、さがってきてるねーと知らないおばあちゃんに言われました💦
自分では下がって来てるという感覚がわからず…困りました💦次の検診で確認すれば大丈夫ですかね💦

コメント

みきたんたん

お腹の出方は個人差ありますよね💦 そのおばあさんは自分の認識より下がポコっと出てたから下がってきてると言ったのでは?

次の検診の時に、下がってきてますか?って確認されるといいですよ👌

• ゆう

ゆう

この間はとくに何も言われなかったのですが、また確認してみます❢

• 6月13日
さえみき

私も結構前から下がってない?って色んな人に言われますが、下の方が出る出方の妊婦です(´・ω・`)
1度も病院で下がってるとか切迫とか言われずにここまで来ました✨
次の検診で聞いてみたらいいと思いますよ😊

• ゆう

ゆう

聞いてみます❣

• 6月13日
ゾロチョッパー

うーん?🤔
下がってるように見えるって事は
お腹の赤ちゃんは男の子かな?

男の子はお腹の横で
女の子は丸いお腹。

もしかしたら、知らないおばあちゃんは女の子しか産んだことがないから、お腹の膨らみ方が分からないかもよ?😂笑

次の検診で聞いてみたほうが安心だね😊

• ゆう

ゆう

急に言われたのでびっくりしました💦確認してみます❢

• 6月13日
マミリ

あまり気にしなくていいと思います!そして、お腹の出方と性別は迷信だと思っています。妊婦さんの体質や体型で人それぞれですので。

• ゆう

ゆう

そうですよね💦ありがとうございます💦

• 6月13日