息子を寝かしつけようとしてて、気づいたら自分が寝てた。たった数分の…
息子を寝かしつけようとしてて、気づいたら自分が寝てた。たった数分の時間。
飼ってる犬が、クンクン泣く声で起きて、気づいたら家のなかに息子がいない…慌てて外に出たら、家から数メートル離れた道路にいた。
息子はニコニコしてママー!こっちよー!って言ってたけど、事故や事件に合ってなくてよかった。
家中の鍵閉めて、チャイルドロックもかけていたのに、いつの間にか開けられるようになってたみたい。怖かった。。。
普段、全然鳴かない犬が教えてくれて助かった。
これからは添い寝でお昼寝しないようにしよう。夜はどうしよう…夜中起きて出ていったりしないよね??
- はな
コメント
ミーミー
えぇ💦怖いですね😭大人ができないと思っていたことでも子供はできることがあるので毎日気をつけないとですね。
でも何もなくて良かったですね。
私も気をつけようと思いました!
りんりん🍎
これは玄関用です(T . T)ドアモンキーって商品みたいです!
でも窓からだったんですね(;_;)
今見たら楽天で
この商品が108円でしたよ☺️
もしかしたら100均とかに売ってるかもしれませんね😆
-
はな
窓からだったので、これからの季節、目が離せません(>_<)日中はお昼寝の時以外、網戸なので…
ありがとうございます!見てみます!- 6月13日
-
りんりん🍎
調べてばっかりで恥ずかしいんですが
網戸のロックもありましたよ☺️
いえいえ、無事にいい対策が見つかりますように…♫- 6月13日
-
はな
網戸のロック、助かります(*≧∀≦*)
ありがとうございます( ´∀`)
さっそく買いに行きます!- 6月13日
ムチムチくん
ほんと、何事もなく無事でよかったです💦💦
かなり焦りますよね💦
子供って、昨日できなかったことが今日突然できるようになりますよね😣
ワンちゃんが教えてくれてよかったです❗
お利口なワンちゃん😍
-
はな
ほんとに犬に助けられました。
最近はベビーベッドの柵をあげてても乗り越えて妹のベッドに入ってしまううので、いつか出来るようになるかも…とは思っていましたが、怖く体が震えました。- 6月13日
りんりん🍎
息子さん無事でよかったですね(><)
姉が使ってたんですが…
子供が飛び出さないようにドアロックできる商品もあるみたいです☺️
見てみてください🎵
(コメント削除してすみません(T . T)画像載せた時に本名が載ってしまいまして。。。笑)
-
はな
ほんとに無事でよかったです。
商品までありがとうございます!
これは、玄関用ですか??
息子は窓からウッドデッキに出て、外に出てしまって…。
これはなんて検索したら出てきますか?- 6月13日
-
りんりん🍎
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️
- 6月13日
はな
ほんとに何もなくてよかったです。
まさか一人で外に出るなんて…。
チャイルドロックもかけていたので、これからどう対策するか考えなくちゃいけないです。