
コメント

ゆうなちゃん
水分が多かったりしませんか??💧水分の多い重い生地(フルーツのピューレ状を加えたり)を作るとよくあるかもしれません💦分量にもう一度気をつけてみるといいかもしれません><
ゆうなちゃん
水分が多かったりしませんか??💧水分の多い重い生地(フルーツのピューレ状を加えたり)を作るとよくあるかもしれません💦分量にもう一度気をつけてみるといいかもしれません><
「ケーキ」に関する質問
朝食 炭水化物食べてくれない子、どうしてますか?💦 1歳10ヶ月の息子がいます! 朝ごはんのことで悩んでおります😥 息子は朝ごはんに炭水化物を食べてくれません💦 食パン、トースト、スナックパン、パンケーキ、白ごは…
朝、ご飯や食パンをあまり食べない子いますか?😓 うちの子なんですが、おかずやバナナは食べるけど主食を食べなくて💦 もともと白米が苦手みたいでそのものだと食べず(おにぎりも食べません)、昼はおやきみたいにして、…
アイシングクッキーを購入したのですが、ケーキに飾る時用に棒をつけてもらうのを忘れてました。 アイシングはやったことがなくて… 簡単に素人がクッキーに棒を付ける方法ってありますか?
家事・料理人気の質問ランキング
くまもんママ
レシピの分量通りに計って作ったのですがなぜでしょうか?混ぜすぎたのでしょうか?
ゆうなちゃん
普通のプレーンのシフォンでしたか?💧
もし底が詰まって凹んでしまっていたら、生地を型にいれるときに高いところから急にいれることで空気が入ってしまう底上げの状態かもしれません💧
すみません、焼き上がりの状態がちゃんとは分からないもので、このくらいの理由しか思いつきません💦
あとは、型にながしたあと大きな気泡を箸なので混ぜて潰すことがコツだと思います💦
くまもんママ
プレーンのシフォンケーキです。特に変わった材料は入れてないのですが💦15センチから上から入れると書いてたのでその通りにしましたが、だめだったのでしょうか?焼いた後はひっくり返してペットボトルにひっかけて冷ましました💦
ゆうなちゃん
型から15cm上ということでしょうか?だとすると高すぎて底上げしてるかもしれません💦もう少し低い位置から空気を抱き込まないように静かにゆっくり生地を型に流し込むと上手くいくかも知れません💦
くまもんママ
底上げっていうのはどういう事ですか?今度はもう少し低い位置からゆっくり流してみます。色々アドバイスをありがとうございます。