オムツ替え時に赤ちゃんが動いてテープがうまく止められない悩みがあります。体重6kgのSサイズを使用しても同様で、動きを制限するのが難しいです。
オムツ替えについてお知恵を下さい😢
オムツ替えの時に足をピーンと伸ばされて中々テープが本来とめるべき位置でとめられない時が頻繁にあります😢
後は平泳ぎの足の動きを繰り返されなかなかとめられなかったり😢
赤ちゃんらしい、🐸っぽいような、ガニ股みたいな足をしてくれればとめやすいのですが、かなり動かれます💦
すぐやめてくれればいいのですが、しばらく伸ばされたままだったり、平泳ぎ繰り返されたり(笑)
そのまま無理やりとめるとかなり穿き込み浅くなって漏れそうだし、お股はぼっこりしてるしで……。
体重6kgちょいでSサイズ、色んなメーカーのオムツ使ってますがオムツ由来じゃなくて、上記の時はどのメーカーでもそうなるのでやはり動きを封じないとだめらしく🤣
私の体で足を伸ばせないように押し返したりしてみますが、今度は蹴って上に動いていくし、力も強くなってきたからとにかく痛くて(笑)
私も先輩ママさんみたくさっとオムツ替え出来るようになりたい😭
- たたいたーい(6歳)
コメント
たろ
娘もたまに脚をぴーんってやりますが、止めるの待ってます(笑)娘はそんな長い時間はやらないので、止めたところでさっとテープ止めてます!
参考にならなくてすいません…
飛べない豚
足ピーンとしてる時は
タマタマ(笑)をペローンって
触ると力が抜けると主人が言ってました😂
-
たたいたーい
それ試してみます!(笑)
コメントありがとうございます🎶- 6月13日
mini
懐かしいですね~😂それやってました❣️うちの子は足が強くて、ずっと足がバタバタしてましたね。私はとりあえずサッとオムツつけちゃって、足の力抜いてる時にきっちり止め直してました🙂足の力が抜けるのを待つと何回か飛ばされたことがあります😢
-
たたいたーい
さっとはとめられてもちゃんとは無理ですよね😭
さっととめた後すぐやめてくれればいいのですが、しばらくやめてくれなかったりなので力技に出てました(笑)
退会ユーザー
上の方と同じで止めるのを待ってました😊
ぴーんってやりますよね(笑)可愛いですが今はやめなさーい!って笑ってました💕
赤ちゃんなりに伸びー!!って間隔で気持ちいいんでしょうね( ^ω^ )
-
たたいたーい
やられすぎて可愛いって感覚がなくなってました😭(笑)
MoMo
足の裏をくすぐって、曲げた瞬間に止めます~
-
たたいたーい
今度試してみます!
また
うちもです!笑
キックの力が強くて、お腹をガンガン蹴られながら毎回格闘してます😂
うちは鈴の入ったおもちゃを顔の横にポイっと投げると、それに一瞬気を取られて止まるので、すかさずテープ留めます!笑
-
たたいたーい
最近気が向くと少しおもちゃに興味持ち出したので何か使って試してみます!
コメントありがとうございました🎶- 6月13日
たたいたーい
そんなに長い時間じゃなければ待つのがイチバンなんですかね😅
コメントありがとうございます🎶