

my
カボチャのポタージュなら
バターと牛乳で伸ばして
コンソメと塩で味付けするだけで
簡単ですよー😀

♡じゃじゃ丸♡
そぼろがあるので滑らかにはならないと思います💦
私がかぼちゃの煮物からポタージュにする時は、牛乳で煮てコンソメとブラックペッパーふるくらいです☺︎
煮えたらハンドブレンダーで滑らかにして終わり!って感じです☺︎

ポケ
かぼちゃのそぼろ煮、ポタージュにはならないです。
そぼろの肉汁をかぼちゃが吸っているので、ポタージュにすると、肉臭いですよ💦
かなり良いひき肉使っていない限り、臭くてポタージュとしてはまずいと思います。
気になさらないなら、かぼちゃを潰して、牛乳入れてコンソメで味付けします。滑らかにしたいならそぼろは取り除いて何回かこしたほうがいいです。

シャーリー
皆様、お返事ありがとうございます!
やはりそぼろがあると、
ちょっと難しいようですね💦
今回はやめておくかもしれません😂
ありがとうございました!
コメント