※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

離乳食だけを持って行くか、ミルクも持って行くか悩んでいます。遠出の時は皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます。

生後10ヶ月の男の子ママしています。

明後日電車で1時間の所にお出かけをするんですが

ミルクを持って行こうか悩んでます。

大体お昼前にでて夕方には帰ってくる予定です

日曜日は雨予報でなるべく荷物を少なくしたくてでもミルクを持っていくとなるとお湯、水、哺乳瓶、ミルク粉と荷物が多くなってしまうなと思い離乳食だけを持って行こうと思ったんですが
まだどうしようか迷ってます(´;д;`)

皆さんは少し遠出の時はミルク持って行ってましたか?
教えて欲しいです(T_T)

よろしくお願いします

コメント

離乳食だけだどまだ足りなかったりしませんか?一応安心のため哺乳瓶とお湯とミルクはあってもいいかなと思います。
ミルクの種類にもよりますが、キューブのミルクもありますし。

のえる

不安なので持って行ってました。
(^_^)
離乳食をあまり食べなかったらミルクをいつもより多めにあげたりできますしね。
あと、離乳食だけでお腹いっぱいにならずに帰りの電車でぐずぐずしたら可哀想ですし。

乾いた哺乳瓶にミルクの粉をあらかじめ入れておいたらどうですか。
お湯は出先で調達できませんか。

ぷぴぴ

私なら持っていきますねー(;▽;)
持ち運びできるミルクとか常備してます★
私はお湯、ミルク、哺乳瓶だけで水は持っていってません★
水重いですよね(´・ ・`)
私も前は水持って行ってて重かったです(´×ω×`)
私はお湯を60~70℃ぐらいまで冷ましてから外出していますよ★
作る時にはちょうど良い温度か少し熱いぐらいなので作って水道がある所なら哺乳瓶に水当てて冷まします!
水道無かったら飲ませる10分前ぐらいに作って置いてたら良い温度になります\(^^)/

KattyMartin

私は公共交通機関を使うときは、最悪電車が止まって足止めってことも考えて、荷物を持って行きます。赤ちゃん連れは予定通り行かないことが多いですし。
水はだいたいのところでは現地調達できると思います。赤ちゃんルームや、赤ちゃん連れOKのレストランではお願いすればお湯も水も対応してくれるところが多いです。

ママ頑張ってます

みなさんありがとうございました♡♡

ミルク持っていく事にしました!

まとめての返事でごめんなさい(´;д;`)

ひろくん

私は何かあると嫌なので、荷物がたくさんで大変ですが必ず持っていきます💦💦