※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

次女のおへそが黒くなって取れず、オイルでこすっても効果がない。ふやかすためにパックが必要でしょうか?

次女のおへそなんですが、黒くなって取れません😵
一応、オイルつけた綿棒でこすってみたけど、とれず…。ふやかすにはもっとパックみたいなのしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ママ

こんな感じです💦💦💦

ゆーゆ

うちの子もまだ黒いですが、いじってないです💦

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます。
    長女は気にならなかったのですが、次女は汚れにみえて💦様子をみてみます。

• 6月13日
えいとまん

おへそ触ったらダメって小児科の先生にいわれましたょ!!💦

オヘソの下に色んな腸があるから出そうです!

• ママ

ママ

私は子どものおへその汚れはベビーオイルとかでと聞いたので💦
    来月健診があるので、そこで聞いてみます✨

• 6月13日
さとー

今更かもしれませんが…

私も気になってて、今日赤ちゃん訪問の助産師さんに聞いてみました!

おへその上下を、上・下・上・下と指で押して?開いて?あげるとおへそが出てくるので、そこにオイルをたらして馴染ませる。日中オイルでふやかしておいて、夜お風呂に入れた時に泡をおへそに置いて10秒くらい経ってから洗う。お風呂後は綿棒を横にしてくるくる回すように優しくなぞる。
1日では落ちないけど、1週間とか続けるときれいになってきますよ。

との事でした!今日お風呂後に綿棒でくるくるしたら暗く汚れがついたので、続けてみようと思ってます😃

• ママ

ママ

女の子だし、きれいにしてあげたいですよね😭
    優しくなら大丈夫なんですね☺️

• 6月15日