息子の離乳食にイライラしてしまう理由について相談したいです。
息子が離乳食を急に食べなくなって、凄くイライラしてしまいます😣
イライラしたらダメだとは思いながらも…。
調子よく食べてる時に限って、旦那が帰ってきて、食べてる息子の名前を呼んだりして邪魔してくるし。
それで私がイライラしてくると、自分はお菓子食べ始めてスマホ。
疲れて残りのご飯捨てたら「そんなにイライラしたら息子が可哀想だ」って言われて。
家事も育児もしない奴に。
退院した日から何も手伝わない奴に。
義家族来るからって産後2週間の時に家の中掃除しといてって頼んでくるような奴に。
あームカつく。
もう限界かもしれない。
- テキトー人間🕺(7歳)
コメント
すーまま
大人でも食欲ある日とない日とありますし、うちの娘も食べる時期と食べない時期交互に来たりしてましたよ🙌❤️
なつ
なにも育児しない人に「可哀想だ」なんて言われる筋合いないですよね!
何もしないなら口出すな!邪魔するな!って感じですね。
旦那さんまだパパになった自覚がないんですかね?
言ったら少しでも手伝ってくれないですか?
このままだとちびさんばっかりストレス溜まってしまいますよ😭💦
-
テキトー人間🕺
ありがとうございます✨
旦那はパパの自覚は全くありません💦
言ってもわからない、俺は疲れてるって言われるので、諦めてます😅
たまにストレスの限界になり、爆発してしまいますが、今は落ち着きました😊- 6月13日
テキトー人間🕺
ありがとうございます✨
少し落ち着いて、また頑張ろうと思います😊
すーまま
うちの旦那もなーーんにもやらないんですが、やらないなら口も出してくるな!って思いますよね😑
イライラしてるのわかってるなら少し手を動かしてほしい…笑笑
お腹空いたら食べる!食べない時ってなにしても食べないですし、ほどほどにいきましょー!笑笑
テキトー人間🕺
口出されると、ほんとムカつきます😤
少しでもやってくれたら助かるのに、やらない人は全然やらないですよね😣
せっかく作ったのにー!って思ってしまうんですが、肩の力抜いてみます😊
すーまま
やらないですやらないです😭😭ちょこーっとやっただけでイクメーン!みたいな態度もむかつきます笑笑
でもその気持ちわかります!忙しい中頑張って作ったのに捨てる時の虚しさ!