※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは、粉ミルクが合ってるか合ってないかどのくらい飲ませてから判断しますか?

みなさんは、粉ミルクが合ってるか合ってないかどのくらい飲ませてから判断しますか?

コメント

あーもんど

合ってる合ってないかは飲む量ってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問不足ですみません。
    飲む量やうんちの回数・量などを見ての判断です。

• 6月13日
ちっち

1日は様子見ます!

飲みはどうか、飲み途中や飲ませたあとに赤ちゃん自身の見た目の変化はどうか、うんちの回数や量などはどうか、とかで判断します(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で合ってないと思ったら、使い途中でも変えますか?

• 6月13日
  • ちっち

ちっち

明らかに合ってなかったら、もったいないけど可哀想なので1日で変えちゃうと思います(><)

残った粉ミルクは周りでミルク飲んでる子がいたら譲るか、いなければ料理とかに使いますかね🤔

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からはぐくみからはいはいに変えたんですが、うんちは別として飲見始めからオエッてえづく仕草するので、ただ単に味が嫌いなのかなって思ったりしてるんですが、最近完ミになったからかうんちも減ったりでどのミルクが合ってるのか分からない状態です。

• 6月13日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね(><)
    うちは子供2人いますが、どちらもミルク合わないと感じたことないので(´;ω;`)
    アドバイスとか出来なくてもうしわけないのですが😢

わたしだったらえづくくらいでうんちとかに影響なければとりあえずそのままあげちゃうと思います😅
    それが原因で飲まないってなってきちゃったらいつものやつに変えるかな?🤔

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はほぼお鼻からチューブを入れてミルクを飲んでるので、少しでもお口から飲ませてあげるために好きなミルクにしてあげたくて。

• 6月13日
  • ちっち

ちっち

そうだったんですね💦
    そういった事情があるなら、すぐにでもいつものミルクに変えてあげると思います!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のは良く飲む方だったんですが、うんちが出なくて…。
    飲むし、うんちも出るミルクに出会えたらなぁと。

• 6月13日
  • ちっち

ちっち

いいミルク見つかるといいですね(><)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…
    早くコレってのが見つかって欲しいです。
    その点、母乳はラクでしたね笑

• 6月14日