※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

おもちゃに興味を持ち始めるのは何ヵ月頃からでしょうか。

おもちゃを掴んで遊んだり、お口に持っていく事、
また 自分からおもちゃに手を伸ばすようひになるのは 何ヵ月頃からでしょうか💡

コメント

‪‪❤︎‬

2ヶ月からオモチャ持って振ったり、口に入れたりしてましたよ😊✨

• まー

まー

凄いですねー!
    うちの子は3ヶ月になったばかりですが、まだまだおもちゃは長く掴めません😅

• 6月13日
オトッペ

3ヶ月くらいだった気がします😊👏

• まー

まー

そうなんですね~!うちの子はまだまだそうです(笑)

• 6月13日
sw

うちはおもちゃつかめるようになったの4ヶ月入ってからでしたよ〜🤣
不器用みたいです😅

• まー

まー

うちの子も不器用な予感が…(笑)
    持たせてあげてもすぐにポロン…💦口に持っていくなんてまだまだです😁

• 6月13日
ぜろ

3ヶ月頃から掴み始めましたが、長く持ったり、しっかり掴んだりはできませんでした。4ヶ月くらいで顔の前にOボール見せると手を伸ばして自分で掴むようになりました。今5ヶ月ですが、柔らかいOボールがグニャってなるぐらいしっかり掴むし、寝そべって脇に置いとくと自分で手をゴソゴソ伸ばして掴みます。
持ち手の太いガラガラとかはまだしっかり掴めないですね。

• まー

まー

うちの子は三ヶ月になったばかりですが、持たせてあげると数秒掴む程度です💦
    やっぱり、三ヶ月でしっかり掴める子はまだ少ないんですね💡 イッセイさんの子のように遊んでくれる日が楽しみです💕

• 6月13日