※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

10ヶ月の娘にはちみつ入りのパンを食べさせてしまいました。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月の娘に、パッソのくるみブレッドをふたつまみ、食べさせてしまいました。なんとなく気になって材料を見たらはちみつと書かれていました!娘は元気で保育園に送って来たのですが気になって仕方がありません。同じように与えてしまった方、いらっしゃいますか?涙

コメント

こめ

小児科の先生が山で取ってきたような殺菌してないはちみつはだめだけど食品に含まれてくるくらいのものなら問題ないと言ってましたよ

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    そうなんですね。気にしすぎでしょうか💦
    でも、少し気持ちが楽になりました。

• 6月13日
♡じゃじゃ丸♡

はちみつもそうですが、くるみもアレルギー反応強いのであげない方が良いですよ💦

一応先生に伝えてみてはどうですか?

アレルギー反応とか怖いので。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    くるみも良くないんですね!

そうですよね、様子見て病院連れて行きます。ありがとうございます。

• 6月13日
みは

万が一感染しても潜伏期感が1ヶ月ほどあるので今日どうこう言うことはないと思います。
病院行って、きっと様子見になるかと思います💦

• ゆき

ゆき

すぐに症状がでるわけではないのですね!
    自分の注意不足で反省しています。
    これから
    さらに気をつけたいと思います。
    ありがとうございます!

• 6月13日