※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ
家族・旦那

旦那さんと相変わらず喧嘩。さすがに無知すぎて開いた口が塞がらないか…

旦那さんと相変わらず喧嘩。
さすがに無知すぎて開いた口が塞がらないかと思った…

お腹張ってる時に胸やお尻など性的な部分を触らないでと伝えて、お腹張ってるってことは子宮が収縮してるってこと。
子宮が収縮してるってことは多少なりとも赤ちゃんも苦しいんよ。と説明
オーバーかもしれないけど、これくらい言っとかないと触られるので😇

それに対して旦那は
えっ?なんで赤ちゃんが苦しいとか分かるん?もしかしたら子宮のマッサージ的な動きなだけかもやん。と。

は?え?マッサージ?本人はお腹張って苦しいのが子宮のマッサージ?え?
どこ情報なのか…
しかもお腹張るのは当たり前の事で、少々大丈夫くらいに思ってたらしいし、子宮の収縮とは知らなかった旦那さん。

何度もお腹張ってるから横になるね。とか仕事早退したとか、台所立つの厳しいとかって伝えてるのにマッサージですと?

お腹張り続けると良くないってわかんないのか?
切迫とかにもなりうるんだぞ?
えっほんとに、え?って感じだし
誰がそんなこと旦那さんに吹き込んだ?

コメント

ぴーたん

お腹が張るっていう状態は、布団を圧縮袋に入れて掃除機で空気抜くのとおんなじ。赤ちゃん息が出来なくてしんどいの!
なんやったら布団圧縮袋に入って体験してみる?といってやります。

• かんちゃ

かんちゃ

それ言ってやればよかったです😂
    イラッとしすぎて、いや何言ってんの。と一言しか出なかったです😂

• 6月13日
  • すぬたか

すぬたか

ごめんなさい、ウケてしまいました😂
    うちの旦那も、ほんとーーに無知でした!
    この間、本当に切迫になり入院したことで、家事サボってても大丈夫になりました😑

• 6月13日
  • ぴーたん

ぴーたん

深刻に考えていないところが腹が立ちますよね。。。お大事になさってくださいね💦💦

• 6月13日
ゆな

ごめんなさい。笑ってしまいました。笑
なんでそーなる?って事よくあります笑
私がこーいってるんだから理解してくれればいいのに、、男の人とは身体の作りが違うからなんですかね😔笑

• かんちゃ

かんちゃ

いやほんとなんで勝手に勘違いするんですかね?🤔
    しかも自分で調べる気もないなら、素直に理解してくれたらいいのに、見当違いな事言うし、どこ情報なの?って感じです😇

• 6月13日
  • ゆな

ゆな

ほんと勘違いの度合いがすごいし知ったかぶりもすごい😔
    ほんとそれですよね!!
    分からないなら調べろって思う😒
    うちの旦那とかんちゃさんの旦那さんが似てて重なってしまいました。笑

• 6月13日
  • かんちゃ

かんちゃ

なんか俺は会社の人とかに話聞いてる!って言う割には分かってないし、妊婦なんて人それぞれなんだから、わかんないだろうし、男目線と女目線でまた違うから!って感じです😂
    旦那さんの会社の既婚済み男性は話聞く限りまともな感じの人居ないので、鵜呑みにして欲しくないです🤦‍♀️

これはもう男性あるあるなんですかね?😂
    まず調べるか自分の奥さんにちゃんと聞くべきですよね😂

• 6月13日
アンナ

なかなか理解してもらうの大変ですよね…( ̄▽ ̄;)

うちは、
お腹の張り=かるい陣痛
と説明して
赤ちゃん、今出て来ちゃうと困っちゃうからね!と話してました

• かんちゃ

かんちゃ

どこ情報なのか?ってくらい見当違いだし、なぜ今までのうちの行動見てきて理解できないのか謎です😭

それも伝えればよかったです😂
    でもそしたら今度はお腹張ってるだけで病院行け!って言われそう…笑

• 6月13日
mom

陣痛は子宮が収縮しておこるもの、それが生まれるべきじゃない今起きてる。今の週数でお腹の中から出たらどうなるのか分かんないのかな💢

• かんちゃ

かんちゃ

母親学級や産婦人科に一緒に来て欲しいくらい無知なので逆に怖いです😂
    お腹大きくなって筋肉が引っ張られて痛いだけなのに病院行け!とか言うくせに、お腹張ってるときにはマッサージかよ!?ってほんと開いた口が塞がらないかと思いました😇

お腹の張りについて1から説明しないといけないと改めて思った今日この頃です🤦‍♀️

• 6月13日
  • mom

mom

そこまでだと言う気も失せますね。あーこれから生まれたら大変。学ぼうとするのか、俺わかんないからーで嫁に押し付けるのか、、、。

• 6月13日
  • かんちゃ

かんちゃ

マッサージはほんとさすがにありえない…って思いました😇
    わからんじゃなくてとりあえずうちの話を真面目に聞け!って感じです😂
    調べたり本を読むのが面倒ならうちが説明するから理解してくれって切実に思います🤦‍♀️

• 6月13日
  • mom

mom

タチ悪いですね・・・ま、うちの旦那も無知でしたが、、

• 6月13日
  • かんちゃ

かんちゃ

知らないなら黙って言うこと聞いててほしいですよね🤦‍♀️

• 6月13日
みに

旦那さんの子宮のマッサージ情報はどこから得たのでしょうか?不思議です…。

お腹張ると切迫になりやすいので気をつけてください!

私は17週で切迫気味で短時間の外出、家事は可能でしたが、6日後には自宅安静になってしまいました。
旦那に負担がかかることがわかったようで色々協力的になってくれましたよ!

切迫と診断される前にやめてもらいたいですね!

• かんちゃ

かんちゃ

ホントにどこ情報で誰が言ってたのか気になります😂
    旦那さんの勝手な憶測ならもっとヤバいです🤦‍♀️

最近結構張ってて正直ストレスもあるかなって感じなんですけど、それに追い討ちかけられるように、この発言でさすがに、ドン引きでした😇

むしろ今回説明してなかったら切迫なってもお腹の張り=切迫になるって理解出来なかったただろなと思います😭

• 6月13日
  • みに

みに

病院で切迫の段階の資料?手紙?を貰って、今はこの段階で次は入院かもねー。って少し脅しましたよ!

お腹の張りで入院すると入院費が勿体無いって旦那は感じたみたいです!
    張らないように毎日安静を旦那に言われました!

• 6月13日
  • かんちゃ

かんちゃ

それうちも今度言ってみようかな?🤔
    お腹張ってるって言ってるのに散歩は?とか言われて、三日坊主だのなんだの言われて腹立ったので😇

ほんとに入院費用もったいないです😭
    お腹の張りで入院なんて旦那さん考えてないので、ほんと鬼畜です( ˙-˙ )
    せめてそこ理解して考え方は入院費用もったいない!でもいいからお腹張ってる時は安静にさせてくれって感じです🤦‍♀️

• 6月13日
おまめ

うちの旦那と一緒です( ;∀;)w
乳首とかお腹張るしやめてって本気で嫌がっても絶対触ろうとしてきます…
さっきまでそれも含め喧嘩しましたw

旦那にはママとしても見てるけど
女としても見てるんだよ
愛しすぎてダメなんだ…
と言われました(# ゜Д゜)
愛してるなら余計張りなので苦しませないでと思います!

• かんちゃ

かんちゃ

ホント愛してるで済まさないでくれって感じですよね😭
    同じようなこと言われたことあります😂

男性からしたら乳首触ってなんでお腹張るん?って感じなんでしょうけど、ホルモンがーとか言っても理解してくれないんですよ🤦‍♀️

奥さんや子供のこと大事に思うならしっかり理解して、無闇矢鱈に触らないでって思いますよね😭

• 6月13日
nakamari

ほんと意味わかんないこと言われると腹立ちますね!
張り大丈夫ですか?
私切迫早産で入院しました。
退院後も絶対安静で家事ほとんど出来なかったし、入院費かかるし、薬の副作用で意識飛んだし、大変なことだらけになっちゃいます💦
そういうことも教えてあげると良いかもですね!
お金かかる、あんたの面倒もみれないよ、となると焦るかもです。

• かんちゃ

かんちゃ

意味わからなさすぎてもう呆れましたよ😂
    ご心配ありがとうございます(´ω`)
    病院では特に何も言われてないので大丈夫かと思います☺️

ただでさえそんなにお金ないのに、入院なんてしてられないです😭
    どうにかこうにかちゃんとした知識入れて欲しいです🤦‍♀️

• 6月13日
SoRa

自分は妊娠してないから状況分からないし、性的な部分触りたいから、自分の都合の良い解釈してるだけですね。

ちゃんと勉強しましょう。
無知は罪です‼️

• かんちゃ

かんちゃ

お腹張ってたらそんな気分ならないし、そもそも出来ないのになかなか分かってもらえないんですよね😭

ちょっと調べたり、うちでも聞いてくれればいいのになって思うんですがね🤦‍♀️

• 6月13日