コメント
しまおじ
具体的にどのようにわからないよでしょうか?手順に沿って進めていけば出来ると思いますが・・・
ママリ
ネットショッピングは基本全部クレジットで支払いしてますが、どのサイトでも簡単に手順通りやれば進めますよ!どのような所がわからないのでしょうか?
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
そうなんですね🤔
本人認証サービスの登録の仕方が分かりません。vpassID、パスワードの登録を行いたいのですがVISAを利用している皆さんはどこで登録をしたか疑問に思い質問させて頂きました💦- 6月13日
-
ママリ
しまおじさんが詳しく説明してくだったようで良かったです☺️
- 6月13日
ゆ い ⸜☺︎⸝
VISAの本人認証サービスを利用する場合、vpassに登録している必要があると出てしまいます。
そのvpassの登録を行う為にVISAの公式サイトに飛んで探してみたのですが登録出来る所に飛べるリンクがないので皆さんはどうされてるのか気になりました。
その手順というのは利用するネットショッピング内で進めましたか?それとも、VISAのサイトで進めたものなのでしょうか?
ややこしくて申し訳ございません。差し支えなければ教えて頂けませんでしょうか?
しまおじ
Vpassは三井住友VISAカードの会員サービスなので、VISAのページではなく三井住友カードのページから登録する必要がありますよ。
ゆ い ⸜☺︎⸝
そうなんですねありがとうございました!
しまおじ
補足ですがVpassはお使いのカードが三井住友VISAカードの場合です。
他のカード、例えば楽天カードなどの場合の認証サービスは楽天カードのページからになります。
認証サービスはVISAのものと考えるより、カード会社それぞれの登録が必要と考えるほうが近いです!
なのでお使いのカードの会員サービスのページから認証サービスの登録をしましょう(^◇^)