娘がトイトレ中で、トレーニングパンツだと教えてくれるが、普通のパンツだとお漏らし後に水たまりで遊ぶ。どうすればいいでしょうか?
こんばんは
2歳5ヶ月の娘のトイトレ中です。
外出時と就寝時はオムツをはいていますが、その他はほぼ、トレパンを使用しています。
最近、イヤイヤ期と重なってトイレになかなか行ってくれませんが、お風呂の前など、何も履いていない時のみ、「おしっこしたーい」と言ってトイレやおまるでおしっこします。
トレパンだとたまにですが、ちびってしまった時と出た後には教えてくれます。
自分からトイレに行って欲しいので何も履かせないのも有りだと思いましたが、衛生面や外出時を考えるとパンツを履いてトイレに行けるようにさせたいです。
ちなみにトレパンではなく、普通のパンツを履かせましたが、お漏らし後、毎回おしっこの水たまりで遊んでしまい、とても大変な思いをしました。
どのようにしたら良いでしょうか?
- エママ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
mk3070
お姉さんパンツ可愛いね、と褒めまくり、漏れたらミニーちゃんが泣いちゃうよ(ミニーちゃんパンツを履いてたので)ってよく言ってました😅
普通のパンツにナプキンのようなライナーをつけられるオムツ?があるんで、それを普通のパンツにつけてました!ちょっとゴワゴワして本人も嫌がり、漏らさなければライナー無しでもいいよと言ったら漏らさずできるようになり、オムツ卒業しました!
エママ
返信がおそくなってしまい、すみません!
今日もノーパンにしてからおもらし0です😅
本人に選ばせてパンツを購入して来ます。
アドバイスありがとうございます