※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
子育て・グッズ

息子が寝返りと寝返り返りを覚え、騒音対策のために洗えるラグマットを購入したい。2センチの厚さは薄いか悩んでいる。他のフローリングの赤ちゃんスペースについても知りたい。

いつもお世話になっています。

最近息子が寝返りと寝返り返りをほぼ同時に習得し、ゴロゴロゴロゴロと家中を転がっています😅
そこで、騒音とごっつん防止の為にフローリングに敷くものを購入したいと思っております。

最初は王道のジョイントマットかなーと考えていたんですが、ジョイント部に意外と汚れがたまって掃除が大変だという話をよく聞くので悩んでいところ、カバーが取り外せて洗濯できるという低反発のラグマット見つけたので、それを購入しようかなと思っています。

皆様にお聞きしたいのは、そのラグマットの厚さが2センチなのですが、薄いでしょうか?
ジョイントマットでも厚さ2センチのものはありますが、ラグマットとは素材が異なりますしどうなんだろうと悩んでおります。。。
ネットで見つけた物なので実物は確認出来ずです。

どう思いますか😣?
また、全面フローリングのお家にお住まいの方の赤ちゃんスペースについても是非教えて頂けたらと思います!

よろしくお願いします🙇

コメント

えいちゃん

全面フローリングです!
リビングはジョイントマットの上にラグ敷いてます!他は敷いてないですが転ぶときはいつもマットじゃない所なんですよね…😭

まんま

2センチのラグでも
充分だとは思いますが、
心配でしたら上からもう一枚
薄手のラグを敷いてみたら如何でしょうか?☺️

我が家は2センチの下敷きラグの上に
冬用と夏用の薄手のラグを
それぞれ時期に合わせて
敷いています👏🏻
ふかふかでゴロゴロ出来ますよ😊

yua

我が家はラグマット派です😃
ラグマットは長く使ったり洗ったりしているとヘタってくるので、購入当時2センチだった厚さも今は1センチ程ですが、肌触りが良いので子供は気持ち良さそうです😅
騒音対策ということですが、効果はジョイントマットには劣ります💦
例えばお住まいがアパートの2階なんかだと多分厳しいです😫

クッキー

友達は子供がつかまり立ちしたあたりで転倒が怖くて2センチの厚さのジョイントマットひいてました!
物によるかもですが、ふかふかでよさそうでしたよ!広くひけるのが魅力ですよね。
我が家は普通の絨毯は元からひいていたので、小さめにジョイントマットひいて、掃除のたびにたたんでます。
ご参考まで!