子供のこどもちゃれんじについて、いつから申し込むか悩んでいます。みなさんはいつから申し込まれましたか?
子供が産まれたら
こどもちゃれんじを申し込もうと思っています!!
けど、いつからにしようか迷ってて(´Д` )
3ヶ月頃からにしようかなって思ったんですけど
早いのかな?とか意味あるのかな?とか。
みなさんいつから入られましたか?
色々と意見を聞きたいです😭😭
- きすけ(6歳)
コメント
はる
特別号からしてますよー!
けいまま
1歳のお誕生日号から始めました。自分でおもちゃ持って遊べるようになってからでいいや〜と思ったので。
-
きすけ
なるほどです😫一歳からでも遅くはないですよね!
- 6月12日
ぴこぴこ
もう少しで9ヶ月です。こどもちゃれんじやってます😊確か早くても5ヶ月からじゃなかったですっけ?私は3〜4ヶ月頃に申し込んで、5ヶ月からの特別号から始めました✨どんなおもちゃを買っていいか分からなかったので始めましたが、おもちゃで楽しく飽きずに遊んでますよ😃
A.M
四月からやり始めました!!
こどもちゃれんじ届くたんびに喜んでます😊
子供が多少理解してからの方が自分で遊んだりできるので楽しいかな?と感じます。
お勉強にもなりますしね😆💕
うちのこは、初めて届いた時に車の名前がたくさん載った本がついてて、お気に入りですぐに名前覚えて消防車、救急車などたくさんはなせるようになりました!☺️
YY
確か半年くらいから始めました!
わけわかんなくても、刷り込み?
小さい頃から見てたからかしまじろう大好きでしまじろうのいうことやること信者のように真似するので本当に助かってます、、、しまじろう様様です、、、笑
紹介制度使うといいですよ!(^-^)
-
YY
あとは、私もどうやって遊んだらいいのか乳児の時って謎で困ってましたが、DVDみながら喜んでる子供を見るとこーゆーことが喜ぶんだーとかわかるし、
歌歌ってあげると電車で泣いた時とかごきげんになってくれたりするのでそこも助かったポイントです(^-^)- 6月12日
かりん
特別号からやっています!
3ヶ月くらいになった頃から子どもが起きてる時間が増えて、どうやって遊んであげたらいいのかなぁ〜って悩んでたので、ちゃれんじを始めてみました。
どのように声かけして関わってあげれば良いかなど、冊子に詳しく書いてありますよ✨
ご自身で絵本やおもちゃを選んで買ってあげたいのであれば、もう少し年齢が上がってからでも良いかと思います😊似たようなおもちゃも売ってたりするので…
きすけ
早い段階ですね😲ぱぱままにも役に立ちますか??
はる
どんなおもちゃが合うのかわからないですが月齢に合ったものが届くのでいいですよ!なので自分たちでは買ってません(笑)保護者向け冊子も読んでます