コメント

まゅみ
私も35週です。
頭が下気味と言われました(^^;;
12月まで赤ちゃんに待ってねと伝えています。

まゅみ
遠いですね>_<私は新幹線も、電車もない、人口が少ない県、鳥取です笑*\(^o^)/*
プリンターいいですね〜♥️年賀状とかに最適*\(^o^)/*
我が家は今年は年賀状はなしです💦出産でそれどこじゃなくて💦
今の30代は若いですよ〜♪(´ε` )お義姉ちゃんも、34になり初産ですがパワフルです*\(^o^)/*
-
まこ。
砂丘ありますね♪
鳥取は行ったことないですね♪
砂丘みたいです笑
メカブ紹介するのに年賀状はがんばりまする笑パパの会社関係が多いから大変ですが。- 11月14日
-
まゅみ
砂丘、温泉、カニ、梨、らっきょなどが有名です*\(^o^)/*
私もしたいですがさすがに無理かも>_<
メカブチャン、胎児名かなあ*\(^o^)/*?かわい〜♥️- 11月14日
-
まこ。
石川もカニ有名です♪
私あまり好きではないですけど笑
梨だーいすき。フルーツすごい好きなんです。最近は毎日みんなでりんご食べてますね笑梨のたべすぎで今年の夏お腹下して大変でした笑
胎児名です笑
上の子はワカメでした笑
うちの犬の名前はあずきで猫1はエビチリ。猫2はモチです。
モチかなりかわいーんですよ。
おっさんみたいで笑- 11月14日

まゅみ
石川は何蟹ですか?♪(´ε` )鳥取は松葉ガニです*\(^o^)/*
フルーツ美味しいの分かる*\(^o^)/*w
私もww
ワカメとメカブと来たら次はコンブかな(^∇^)?♥️w
かわい〜♥️
猫ちゃんいいポーズ♥️w
ロシアンブルーですか?我が家も猫ちゃんいます\(//∇//)\メイクーンです♥️
-
まこ。
メイクーンちゃんは大人しいですよね?
箱入り!かわいー
モチはロシアンです。飼い主に捨てられて私里親になったのです。お家来た時は少しの物音に震えてひげも切られてて体ぢゅうにブツブツできて(´・_・`)私毎日抱っこして今はやっとでモミモミしてくれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ今じゃないて撫でろって言います。かわいー。アメショーは私が甘やかすから人怖がらないし抱っこ大好きな子です。
石川は香箱ガニ?笑
あまり詳しくないです♪
フルーツはルビーロマンが人気です。ぶどう笑
アメショーちゃんはエビチリ- 11月14日

まゅみ
息子が作った猫ちゃん←シャンティのベットです♥️w\(//∇//)\割と大人しいです♪(´ε` )
夏の抜け毛がすごい💦
ロシアンブルー気品漂いますね〜♪(´ε` )アメショーもかわい♥️ヤンチャチャンかな?w
ルビーロマン食べたーい♥️鳥取の松葉ガニです*\(^o^)/*
-
まこ。
わぉ!カニ笑
メスとオスで名前違うのですね。
えっちゃんはやんちゃ!
ロシアンはおっとりさんだからいつもやられてます笑
ロシアンは毛があまり抜けないです。ベッドかわいー。子供ちゃんたちは大事にしてますか?シャンティ❤️名前かわいー!- 11月14日
-
まゅみ
子供たちと
仲良しですよ♥️
ロシアンいいなー♥️飼いやすそー*\(^o^)/*- 11月14日
-
まこ。
モチは本当お利口さんです。
かわいーし。うちのおかんも大好きですね。
胎動がすごいグリグリされて時々すごく痛い笑
せまいのかなー?(´・_・`)- 11月14日
-
まゅみ
わかるよう>_<うちげもつねってるのか?ぐらいたまに痛いです>_<16日から臨月だけど赤ちゃんおおきくなってるといいなあ♪(´ε` )
- 11月14日
-
まこ。
この時間に本当良く起きるΣ(゚д゚lll)私は27日臨月( ´ ▽ ` )ノ
お互い大きくなってるといいね★
19日検診٩꒰。•◡•。꒱۶
34週から毎週なんかな。(´・_・`)- 11月15日
-
まゅみ
起きますよね>_<だから、朝が中々起きれなくて>_<
私も16から10ヶ月の産まれてもいいのは23日からです*\(^o^)/*- 11月15日
-
まこ。
なんかしゃっくりがすごい笑
練習が念入りな子笑
私朝は起きるけど絶対途中寝ますね笑お昼はお好み焼き屋さんにきましたー!夜は何しよーかな(´・_・`)- 11月15日
-
まゅみ
夜、悩みますね💦
お好み焼き美味しそうー*\(^o^)/*- 11月15日
-
まこ。
めちゃ食べたので夜はおうどん野菜たくさんにします( ´ ▽ ` )ノ
また痔が切れた。
私ウォッシュレットが駄目なのかなー。絶対切れる。する前にしたら駄目ですね(´・_・`)- 11月15日
-
まゅみ
美味しそう♪(´ε` )私もうどんにしようかと*\(^o^)/*w
痛いでしょ>_<座った時とか大丈夫ですか?- 11月15日
-
まこ。
切れた今は痛い笑
治りかけでいつも切れる(´・_・`)
しかも血出てすぐ止まるけどでるのは嫌だなー。イボもなんか出てるしあー!痔やだ!- 11月15日
-
まゅみ
痛い💦
お風呂やら大丈夫ですか?>_<- 11月15日
-
まこ。
お風呂に入ると全く痛くなくなるんです。血は出たらすぐ止まってそしてまたりきむとでる。さっきもあー駄目って思いながらりきんだら。。負のループに入ってます。
まだダラダラ流れないしいーですけど傷がえぐれちゃうんでしょうね。子宮こうくつだからなおさらお尻に負担かかってるのかもー。
(´・_・`)- 11月15日
-
まゅみ
大丈夫ですか>_<?
私は今回、GBSや切迫流産やらいろいろなりました>_<
点滴打ちながらの出産なので身動きしずらい>_<
結局我が家もうどんに♥️w- 11月15日
-
まこ。
大丈夫です。
なんとか切れなくなったからあとは回復に向けて傷をふさがねば笑
切迫こわいですよね( ; ; )
私も最近出血しておとなしくしてなさいって言われました(´・_・`)- 11月15日
-
まゅみ
元気かな?お腹とか大丈夫?
- 11月17日
-
まこ。
元気ですー!イボの傷がなかなかふさがらなくて血が続いてますが。いたいし(´・_・`)
- 11月17日
-
まゅみ
痛いし心配だわ(^^;;うちはだんだん張るたびに恥骨がたまに痛い💦
7日までは持って欲しい〜w- 11月17日
-
まこ。
7日まで我慢だよー!って話しかけですね♪イボまぢ真っ赤な奴いてそいつから出てる感じです。( ; ; )
私仰向け寝してるんですけどそれでかなりうっ血するのかも。横向き寝今日からしてお薬念入りに。笑
私はまだ胎動が結構あります。明後日検診だからなんかくわしく。。聞けたならなー。- 11月17日
-
まゅみ
私も20日検診です♪(´ε` )大きくなってるかな〜♪(´ε` )2500g超えてて欲しい♪(´ε` )
楽しみですね〜♪(´ε` )お薬念入りに早く治って欲しいですね〜(^^;;- 11月17日
-
まこ。
早く治ってほしい!
しばる?って痔の先生に言われた時しばれば良かったのかも。
産んで酷かったら考えなきゃ。今はなんもできんよーって言われた笑
2500こえてますように♪
私も少し大きくなってたらいいなぁ- 11月17日

まゅみ
失礼💦松葉ガニのメス、親が二です笑

まゅみ
しばるってお尻ですか(^^;;?
前回何gぐらいでしたか?
我が家は34週で2233gでした。
-
まこ。
けっさく?わからないですけど笑
とりあえず血の量がへってきたからもーすぐ止まるかも!アロエぬりまくろー。前は34週で2082でした。
小さめとか言われてブルーでした- 11月17日
-
まゅみ
血が減ってきて良かった(^^;;
大丈夫ですよ〜♪(´ε` )誤差が400ぐらい違う子いるし、娘も400誤差あったし♪(´ε` )
2500越えたら大丈夫♪(´ε` )36週になってから張りやすいから
ビクビクする〜♪(´ε` )w- 11月17日
-
まこ。
わたし結構トイレ行ったら張りますね(^◇^;)
すぐおさまるんですけど。
なんか張るたび少しかまえちゃいます笑- 11月17日
-
まゅみ
汚いけど今日は良く貼るし、下痢気味(^^;;何回もトイレに(^^;;お腹に違和感ある(^^;;
陣痛じゃないだろうけど、まだ産めない(^^;;36週➕1日←(^^;;- 11月17日
-
まこ。
出産近いとくだしちゃうって見ました!私もこの前酷くはないくだりですごい心配になりました。
結局それが原因で治りかけの痔が悪化したんですが笑
あと少しお腹にいてー!お願いですね♪お腹の中の1日は保育器の10日分って見ました♪私も37週までいてほしい。けどまだ胃が上がってムカムカするから大丈夫そう♪- 11月17日
-
まゅみ
一緒だあ(^^;;張ったりしたら恥骨が痛いし、溶連菌で早産気味になるのかと不安に💦37週超えてたらいいだけど今はまだ不安に(^^;;うち、ご飯の量も増えてきて(^^;;
- 11月17日
-
まこ。
今はまだ不安ですよね( ; ; )
わかります。
ひたすらお腹に声かけですね
(^◇^;)- 11月18日

まこ。
こんばんわ★診察どーでした?私は2242グラムになってまだ産道硬いって言われました(^◇^;)
そして今日肛門科行ってきました。出血がすごくて。中の痔が原因だったみたいです。肛門科でいー思いしてなかったけどいい先生で良かったです( ; ; )まだ血はあるけど触診と肛門鏡してもらってどれか分かったし安心しましたー!

まゅみ
良かったです>_<無理なされないよに💦
今日、検診だって、10時に行ったのに終わったのは1時>_<
NST中を外されず忘れられてて一時に笑💦
人も多かったし、インフル注射もあり長かった>_<💦
私は来週、内診にてカンジダが治ったかみるみたいです>_<治ってて欲しい>_<ベビは元気だったから良かった♪(´ε` )頭、下がりか気味だけど大丈夫みたい。
2630gですた♪(´ε` )
-
まこ。
大きいですね。私が小さいだけか笑カンジタなんですか?妊婦じゃない時になりましたー!かゆい( ; ; )インフルかー。私ヤクルト毎日飲んで免疫高めてます♪
今日コウノドリだ♪
なくだろーな。- 11月20日
-
まゅみ
長女は小さめ言われてたけど2910gで産まれたから大丈夫ですよ(=゚ω゚)ノ36週でまこさんの赤ちゃんより体重少なめか一緒くらいでした。3000g手前くらいが楽ですよ(=゚ω゚)ノ長女、スポーンと出ましたww
逆に3438gの次男は中々スポーンとはいかなかったw💦
私の友達は19日予定日で私より予定日後だけど2700gあるみたいで赤ちゃんそれぞれですね>_<
こうのどり、楽しみ♥️早くチビら寝かさなきゃ(=゚ω゚)ノw
旦那に言うたらドラマで泣くなんて分からんわw💦言われたけど
前回はほんまにやばかった💦
涙、涙>_<- 11月20日
-
まこ。
タイムリーだから泣くよねー!綾野剛は好きになれないけど。。
妊婦さんかなり見てますよね。
高齢出産って私もそうだから今日は頑張って起きてなきゃ笑
スポーンと出て( ゚д゚)ホスィ…- 11月20日

まゅみ
泣く〜>_<妊婦は割と見てるよね>_<💦
私も安産で産みたいな♪(´ε` )でも、近づいてきてドキドキしてる>_<不安も💦
-
まこ。
熱出たら心配するー。
安産で産みたいですよね(^◇^;)
私は不安で不安で(´・_・`)
怖い怖い- 11月20日
-
まゅみ
分かります>_<経験してる分不安も募りますよね>_<痛みが来るんが恐怖です>_<
- 11月20日
-
まこ。
痛みを我慢しなきゃ駄目なのになかなか勇気でない。我慢しなきゃの。
本当怖い。
でもトイレ近くなくなるから
本当かなりおトイレ近い(´・_・`)- 11月21日
-
まゅみ
確かにトイレ近い>_<夜中のが辛いよね>_<たまに膣痛あるし💦
- 11月21日
-
まこ。
わかります!痛いの。
ルイボスティー飲んでるからなおさらなんかも。夕方はルイボスティーって決めてるんです。今日ミシンしよーかなって思ったら出来なかった(^◇^;)- 11月21日
-
まゅみ
ミシンで何作るんですか(=゚ω゚)ノ?ルイボスティー美味しいですか?(=゚ω゚)ノ♥️飲んでみたい(=゚ω゚)ノ
- 11月21日
-
まこ。
私ルピシアってとこのヤミーってのを飲んでます♪バニラストロベリー風味なので娘にも飲ませてます♪♪
ミシンでこの前エルゴカバーつくました(^◇^;)今日は娘の図書本入れるカバン作ろうかなって思ってグダグダになってました笑- 11月21日

まゅみ
すごい*\(^o^)/*私、ミシンの使い方イマイチで手縫いで縫ったりあるけど下手>_<
すごいなあ(=゚ω゚)ノ
-
まこ。
私手縫い苦手で(´・_・`)
出来るのがすごいです♪
ユーチューブの動画で作り方みたりして覚えました♪- 11月21日
-
まゅみ
YouTubeで作り方教えてくれるなんてめちゃ便利(=゚ω゚)ノ新しいミシン欲しいな(=゚ω゚)ノ
- 11月21日
-
まこ。
動画の方が覚えやすいです♪
しかし今日胎動がすごい笑
うってなる。陣痛怖いけどやっぱ早く会いたいな。
新生児大変やけどお世話したーい。- 11月21日
-
まゅみ
会いたいってですよね(^з^)-☆どんな顔かな?とか気になる(^з^)-☆同じ日に産んでたらすごいですよねw
- 11月21日
-
まこ。
私はまだまだですね笑
まだカタイーッて言われたし笑
じーんつーーーーう(´・_・`)
そんなこんなで娘が熱だした。- 11月21日

まゅみ
娘さん大丈夫?
インフルとかではない?
-
まこ。
熱だした時はすぐ寝る子で♪
今汗出てきたし大丈夫かなー。
インフルではないかも♪今のとこ。- 11月21日

まゅみ
良かったです>_<寝て早く治りますように>_<まこさんもうつらないように💦
-
まこ。
うつらないように念入りに対処します♪けどゆっくりぐっすり寝たい。
(^◇^;)- 11月22日
-
まゅみ
分かる〜。寝たいよね💦
無理しないでね💦- 11月22日
-
まこ。
おはよーです♪
娘熱下がらない。けど元気笑こまる笑- 11月22日
-
まこ。
産まれました??
私は3日前に内診グリグリされてまだ出血続いてます(´口`)おしるしなのかどっちなんかわからなーい。- 12月12日
まこ。
同じですね★
5人目ですか?すごいー!
私2人目でかなりの恐怖にかられてます笑
まゅみ
五人目です*\(^o^)/*予定日はいつですか?
まこ。
トイレで起きました;^_^A
こんな時間に。本当長くねれないですね。予定日は12月18日です♪
8年ぶりのお産だから本当怖いです( ; ; )
まゅみ
近いですね*\(^o^)/*私は14日です*\(^o^)/*今年は12月出産多いですね*\(^o^)/*
まこ。
おはよです( ´ ▽ ` )ノ
近いですね。1人目は6日も遅れたので2人目はどーなることやら笑
陣痛こわーーーい
まゅみ
近づいてくると経験してる分不安ですよね>_<分かる>_<私もこんなに産んでるのにドキドキしとりますw
二人目は進むんが早くなりますよ*\(^o^)/*
まこ。
進むの早いといいなぁ。
もう痔がなかなか治らないんです(´・_・`)本当やだ。
まゅみ
痔とか痛いじゃないですかあ>_<?大丈夫?経産婦さんは後腹が痛いです>_<
まこ。
出血の方です。治りかけてまた切れて(´・_・`)そのループなんです。
本当やだぁぁあ
後陣痛は痛いって聞きますね
まゅみ
産めば産むほど痛いので恐怖>_<
痛いですよね💦早く治りますように💦
どっちが産まれますかあ?*\(^o^)/*
まこ。
女の子です♪
姉妹ですね。父親は違うから複雑ですが上の子は楽しみにしてますね笑この子が望んだからできたのかなって思ってます笑
痔。。本当嫌です。
後期になって日に日に悪くなったよーな。
まゅみ
赤ちゃんが下がってきてなかなか出なくきばってしまい私は便秘気味に>_<
おっ*\(^o^)/*姉妹同じです♪(´ε` )楽しみですね♥️私の周りは12月は女の子ラッシュ♪(´ε` )w
まゅみ
ちなみにうちげも長男は父親が違います>_<
まこ。
同じですね♪
子供は上の子だけって私決めてたんですよね。卵管曲がってるみたいでけどなんか曲がってなく普通って言われてビックリしてます笑
大事にしてた犬がなくなって1年後にできたのでずーっとできなかったのに。犬の産まれ変わりって思ってます。( ´ ▽ ` )ノ
あー。私赤ちゃん下がってきてるんかな。すこしでにくい(´・_・`)
まゅみ
犬がまこさんを守ってくれてるのかもしれませんね*\(^o^)/*
犬は安産の象徴だし♪(´ε` )
下がってたら少し食欲増しません?>_<
うち凄いです>_<笑
まこ。
あー!
なんか甘いものとかモリモリ食べたくなります( ´ ▽ ` )ノ
亡くなった子は私の心配ばかりしてる本当お利口な子だったんです。
ずっと泣き続けましたね(´・_・`)
まゅみ
絶対、見守ってますよ♪(´ε` )
安産間違いなしですよ♪(´ε` )まこさん、どこ住みですかあ?
まこ。
石川ですよ♪
最近新幹線できたとこです♪
まゅみさんは?
今日はパパがいるのでプリンタ買ってきました♪去年壊れて大変な思いしたので!しかし痔がかゆいー!
いたい。35歳の妊婦は辛いでつ。