※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぃ
お金・保険

学資保険って入っていますか?入っている方、どこの保険ですか?教えれる範囲で教えてください🙏

学資保険って入っていますか?
入っている方、どこの保険ですか?
教えれる範囲で教えてください🙏

コメント

あめり

いろいろ話を聞いて検討した結果ドル建ての終身保険に加入しました!

保険わからないことだらけだったのでほけんの窓口にいっていろいろ教えてもらって加入しました(^^)
加入もそこでできるのでほけんの窓口オススメですよ^_^

• みにぃ

みにぃ

仕組み難しいですよね😅
    検討してみます☺️

• 6月12日
なぁこ

長男は、フコク生命です‼️
次男の保険は悩みましたが、外貨のドル建ては、たしかに利率はいいですが、為替次第で損するかわからず不安だったので、確実に貯めたい私は、円建ての学資保険にするつもりです😊

今は、アメリカも利率も下がっているので、利率が上がってきたら、別にある資金でドル建ての運用をしたいなと思ってます😃

リスクを取って増やしたいのか、少しでいいから確実に貯めたいかで決めるといいですよ☺️

• みにぃ

みにぃ

詳しくありがとうございます😭
    参考になります🙇‍♂️

• 6月12日
  • なぁこ

なぁこ

悩みますよね💦返戻率がいいものを探して何度も保険屋さんに相談に行きましたが、行くたびに学資はやめたほうがいい、ドル建てにしなさい、と決まって言われて。
    でも、私の目的は増やす、ではなく貯める、だったので、やっぱり外貨より円だなと勉強してよりそう思えました☺️うまい話には、やはり裏がありますよね🙀

参考になってよかったです‼️
    ちなみに、学資保険にいいなと思うものがなければ、終身保険で貯蓄する方法もあります。オリックス生命のRISEは、円建ての終身保険なので、親に何かあったらすぐお金がおりますし、払込まで終われば、寝かせるごとに利率が上がるから得かなと思ってます🙌

私は、息子のために、フコク生命の学資保険とオリックス生命のRISEに入るつもりでいますよ🙂

• 6月12日
はる

上の子はフコク生命入ってます。

• みにぃ

みにぃ

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 6月12日
さーちゃん

JAの学資保険で
月15000円くらいで
入ってまーす♫
児童手当をないものだと
考えています💧

• みにぃ

みにぃ

なるほど🤔
    ありがとうございます!

• 6月12日
ゆい

メットライフのドルの終身保険を学資代わりにしています(^^)

• みにぃ

みにぃ

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 6月13日