※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミキハウスランドの待ち時間や雰囲気について教えてください。札幌での参戦予定で、ハイハイレースも楽しみにしています。

ミキハウスランドに行かれたことある方、待ち時間とかどんな感じですか?
徹夜組もいるとかいないとか…と聞いて、行っても何も無いのか!?とびびっています。笑
今週末の札幌に参戦予定です。
ハイハイレースも出て見たいな〜と思ってます(*´꒳`*)

北海道 札幌 ミキハウスランド

コメント

ken

横浜に行きました!
B品絶対に欲しければ朝一で整理券は必須ですが、イベントメインで服などはいいのがあればなー程度なら何時に行っても大丈夫だと思います!
私はお昼前くらいに行って、B品はTシャツ1枚と水着GET出来ましたよ✨
後、絵本とかであれば絶対にB品で変えますよ〜
つい普通のセール品も買っちゃいましたけど💦笑

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました^^;
    ちょっと何か買えれば良いなー、くらいなので開場前くらいに行ってみようと思います(*´꒳`*)
    絵本もあるんですね!チェックしてみます😍

• 6月13日
みきりん

前回札幌の行きました!
とりあえず戦場です。笑笑
B級品はワゴンに入っていてそれをめがけて皆走ります。
いるいらない関係なく透明なバッグ(買い物用袋が渡されます)に詰め込みあとから選別してる方がほとんどです。ちなみに開店時間2時間前くらいに行ったらすでに並んでました。
セール品でしたらゆっくり見れますし午後からでも大丈夫ですが、もともといいお値段しますのでセール品でもそこそこのお値段に私は感じます💦
B級品は50%以上のものもありかなりお買い得です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    開場2時間前で並んでるんですね…!!
    子連れで長時間並ぶのも大変だし、そこまでやる気満々じゃないので開場時間くらいに行こうかなと思います。
    もともとのお値段がステキなお値段なので、もっぱら西松屋ユニクロバースデイユーザーの私にはセール品でも手が届かないかも…笑

• 6月13日
  • みきりん

みきりん

わかります🤣私もバースデイヘビーユーザーなので安くなってこの値段なら…と諦めるもの多数でした!
    毎年スニーカーは買ってます!
    スニーカーは4000円弱で買えますよ(^^)あとハガキが届くのですが、それを持って行くと500円オフになります。去年持って行くのを忘れちゃったのですが券をもらえたので忘れました💦と言えばもらえるかもしれません笑笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

スニーカーそのくらいのお値段で買えるんですね!それなら良いかも😆
    そしてハガキの情報ありがとうございます♡ダメ元で言ってみます。笑

• 6月13日
あおママ

前回の札幌参加しました!なんとなく、いい物あればいいな〜冬物アウターとかあればいいな〜という感じでお昼頃行ったんですが、もう全然ありませんでした😂やっぱりいい物欲しかったら並ぶぐらじゃないとダメそうですね💦手ぶらで帰るのも悔しくてレギンスと靴とオモチャ買って帰りました。笑 遅く行っても何もないわけではないな!と感じました🙂

• ママリ

ママリ

私もなんか良いものあったらな〜、くらいの感覚でした(*´꒳`*)
    たしかに手ぶらで帰るの悔しいです。笑
    そろそろ靴も考えてたので見てみます😆

• 6月13日
サンキ

私も今週で行きますよ。ハイハイレースもありますか?まだできたばかりがこちも出てみよう。
昼おわったから行くつもりですが、おそすぎるかなぁ!

• ママリ

ママリ

会場ですれ違うかもしれませんね!
    どうしても買いたいものがあるわけじゃなければ、ゆっくり行っても大丈夫そうです🙆‍♀️

• 6月13日
  • サンキ

サンキ

そうですか?今週の土日じゃないですか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうです。今週末です。

• 6月13日
らぐ

去年の春行きました!
ミキハウスランドの常連さんに聞くと、安いものが欲しいのならば、早朝に並ばないとダメみたいです!
また、押し合いもみ合いなので子連れでは危ないですよ😢

• らぐ

らぐ

子連れが危ないのは
    B級品の棚前の話です!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!そこまでガツガツ買い物したいわけではないのですが、B級品コーナーに行く時は夫に子守りさせて私1人で乗り込みに行くようにします(๑و•̀ω•́)و

• 6月13日