※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえみ
妊娠・出産

妊娠11週の検診で、赤ちゃんが活発に動いていることに驚き。同じ週数の赤ちゃんの動きについての体験を聞きたいです。

現在妊娠11週です。今日検診に行ってきました!
最初は白い豆のような影だけ、
次は雪だるまのような姿、
次はどんなかなー?元気かな?と心配していたのですが、

えー!すっごい動いてるー!

先生などには「泳いでるみたいにすごく元気ねぇ!」「ピアノでも弾いてるみたいに動いてるねぇ!」などと言われました🙊

11週でそんな動いてる姿予想してなかったので、明らかにピアニストの如くゆらめく赤ちゃんを見てびっくりしました。これくらいの週数だともうそんな動くものですか?皆さんは同じ週数くらいの頃の赤ちゃんはいかがでしたか??🙈

コメント

rr

私も12週の時元気に動く赤ちゃん見て、今までのと違う!と思ってびっくりしました(笑)
手脚バタバタしてました👶

• もえみ

もえみ

そうなんですよ!思ってたのと違う!笑
    こないだまでと違いすぎて笑ってしまいました👶成長はあっという間ですね。

• 6月12日
りおぴ

それくらいの頃はくしゃみしたのかな?ってくらい大きな動きをエコー中にしてくれました。
手足をバタバタさせたり、とても愛おしくなりましたよ♡♡

• もえみ

もえみ

こないだまで雪だるまみたいだったのにもうこんな動くの!?とびっくりしました👶
    皆さんのお返事を見ているとこれくらいから手足バタバタするのですね。生きてるんだなって愛しくなりました!

• 6月12日
  • りおぴ

りおぴ

17週あたりからポコポコと僅かな胎動でしたが
    今じゃボコッと動く時もあるし
    音楽を聴きながら旦那と出かけているとポコポコ動いて触ってもわかるし皮膚も変形してるのでこそばゆいような変な感じがします(笑)

• 6月12日
ルコ

私は10wの時に検診だったのですが、その時に初めて動いてる様子をみました❣
こんなに動くのー!?ってくらいコロコロしてて、思わず笑っちゃいましたが同時に感動して泣きそうになりました😂
より愛おしくなりましたね💕

• もえみ

もえみ

10週で!赤ちゃんの成長ってすごいですね!
    予想以上にいい動きで私も笑っちゃいました。笑 よりいっそう愛しく感じてあの映像が忘れられません👶

• 6月12日
りんこ

私もそのくらいのときにめっちゃ動いてるのが見えて先生からは、こんだけ動いてるの見れるの珍しいよーと言われました!次の検診のときはまったく動いてくれませんでしたが笑
もえさんの赤ちゃんも元気いっぱいなんでしょうね❤

• もえみ

もえみ

あー、やっぱりそのときの赤ちゃんの気分?なんですかね?あれだけの動き見せられたら次も期待しちゃいます👶
    このまま元気いっぱい育ってほしいです…!

• 6月12日
ぽんぬ

私は10w5に検診でしたが、赤ちゃんは人の形になっていて、一生懸命足を動かしていて「わ~!動いてる!」ってなりました。
検診まで心配ですが、元気に動いてると本当に嬉しいですよね(^^)
1ヶ月前はお豆だったのにな~、って改めて赤ちゃんの成長にびっくりしました。