※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすけ
妊娠・出産

出産手当金について教えてください。 2/3に出産し、給与は3月まで支給されました。 出産手当金は支給されないでしょうか?

無知ですみません…
出産手当金のことで教えてください。

2/3に出産をしました。
会社からの給与は3月まで振り込まれていました。
これは『産休中に給与が支払われた』ということで、出産手当金は支払われないということで合っていますか?

会社の総務に確認はするつもりですが、もしお分かりの方がいましたら教えてください😣

コメント

杏仁豆腐

いつまで働いていたのですか?

• みすけ

みすけ

12/22まで働いていました!

• 6月12日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

12月末まで働いて、なぜ2月3月と振り込まれてたんですか?!なんの分でしょうか☺︎

• 6月12日
  • みすけ

みすけ

ですよね…。私もまさか出るとは思わなかったんですけど、その後深く調べたりしなかったので💦
    厚生年金等は控除されていなかったので、いつもより多めに支給されていました!

• 6月12日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

手当金より多い場合は出ないのと、手当金より少ない場合はその差額が出るみたいですよ!⭐️
    なるべくでも多く出ると良いですね💦

• 6月12日
  • みすけ

みすけ

そうですよね、調べてみます!
    ありがとうございました(^^)✨

• 6月12日
蓮まま

働いていた期間や振り込まれた給料の金額にもよるんではないかと思いますよ!

• みすけ

みすけ

給料の金額のほうが大きければ、出産手当金は支払われないとネットで見たのですがそういうことなのでしょうかね💦

• 6月12日