コメント
猫がさわりたい
確か長男のときは3日目で発疹がいきなり増えました。それまでは水ぼうそうなんて思いもしませんでしたよ~💦
すぐ、病院行くと薬をもらい飲んだらあっという間に良くなりましたよ✨3日目には気にならなかったです😁
猫がさわりたい
確か長男のときは3日目で発疹がいきなり増えました。それまでは水ぼうそうなんて思いもしませんでしたよ~💦
すぐ、病院行くと薬をもらい飲んだらあっという間に良くなりましたよ✨3日目には気にならなかったです😁
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mu〜
そうなんですね!3日目から発疹!
うちはまだ疑いで、発疹とか水疱が沢山出てはっきりすれば保育園や会社を休む事に諦めがつくのですが…複雑です。
猫がさわりたい
3日目に広がり水泡になったので
私自身、病院にいかなくちゃと思いました。
水ぼうそうは、感染力が強いので保育園などに通いだすとなりやすかったりします😅
きっと、発疹のみだとわからなくて行っちゃう人いるからいろんなにうつるんでしょうね😅
mu〜
そうなんですね。一気に広がるようですね!病院の先生はうちの子みたいに湿疹が1.2個づつ増えるのは水ぼうそうの出方では無いんだよなぁ…っと首を傾げていました。
保育園の他の園児に移ったら申し訳ないのと、でも仕事もあるので、保育士さんとも相談して今日は預かってもらえました。
猫がさわりたい
お仕事していると微妙ですね😅
感染源にもしたくないし、お仕事もある…
困ったときは医者の「保育園行っても良い」と言ってもらえるのが1番良いですよね✨
ニコ
こんにちは。
横から失礼します!
質問内容を見て、今現在うちの子供と同じ様な感じなのですが、、その後お子さんは水疱瘡でしたか?
うちも数える程度しか出来ておらず、医師にも
水疱瘡なのかな、、?と疑問の診断をされました。。
mu〜
こんにちは。
うちはその後皮膚科で診てもらい、毛のう炎でした。ニキビのようなものがお腹だけに1つ2つ増え続け10個位。水泡無し。
1週間位で新しい物は増えず、段々と収まりました。跡はまだ残ってます。
ニコ
忙しいところ、お答え頂き感謝です!ありがとうごじいます。
跡早く治ると良いですね✨
ありがとうございました😺