※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

出産準備始めました!何から買っていいかわからない〜😭出産までに準備しとくもので絶対必要なもの教えて欲しいです!!

出産準備始めました!
何から買っていいかわからない〜😭
出産までに準備しとくもので絶対必要なもの教えて欲しいです!!

コメント

r⛄️🖤

ご自身の入院の準備と赤ちゃんの退院時に着るお洋服ですかね!
オムツとミルクはとりあえず入院中に誰か買える人がいれば間に合います!病院よっては同じものが病院に売っていたりサンプルで数日分いただけます!
あとは私も何を買えばわからず先輩ママに聞いたときは、とりあえずチャイルドシート!!って言われました😊

彩佳

着る物やオムツはもちろんですが、産まれた後の移動手段を考えたらチャイルドシートは必須ですね!

Yun.

私は個人的にですが、出産するときに長時間戦って汗ダクだったけど次の日までシャワー浴びれなかったので汗拭きシート買ってあって助かりました(笑)拭くだけですごいスッキリしました!是非(笑)

猫がさわりたい

ママ→ロングのパジャマ、下着、シャンプーセット、歯磨きセット
赤ちゃん→肌着、お風呂(沐浴用)、沐浴布(大・小)、おけ、シャンプー&ボディソープ、くし、おむつ、おしりふき
があればあとは、生まれてからでも大丈夫ですよ😃

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

車で帰るならチャイルドシート必要です💦

• 6月12日