子供の爪切りはいつしますか?暴れるのでお昼寝時にしていますが、いつからじっとしてくれるでしょうか?
みなさんは子供の爪切りはいつしてますか?
私は起きてるときだと暴れるのでお昼寝ときにしてるのですがいつごろからじっとして爪切りをさせてくれるのかと思いまして…
- とぁと(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
赤ちゃんの時から起きてる時でもじっとしてくれてるので、伸びたなと思ったら切ってます👍
はじめてのママリ🔰
起きてる時にお菓子渡して切ってました。
今はお菓子無しで普通に切らせてくれます。
-
とぁと
お菓子作戦いいですね!
今度試してみます😊- 6月12日
mog
赤ちゃんの時から、後ろから抱きつく体制で、「お父さん指どこです♪ここよーここよー♬ご機嫌いかがありがと元気🎶」って指の歌を歌いながら遊び感覚で切らせてもらってます☺️❣️
-
とぁと
今度歌いながらしてみたいと思います😊✨
ありがとうございます!- 6月12日
ざわちゃん
起きてる時に切ってます✨
動こうとするので押さえてますが基本はぼーっと見てるだけです(笑)
-
とぁと
押さえてても結構力が強いので諦めてました💦笑
今度少し試してみます!- 6月12日
水たまり
赤ちゃんや歩き回ってたときは、ずっと寝てるときで、二歳前にやっとYou Tubeやお菓子でおとなしいときにじっとさせるのおもいつきました。
そっからはパチンパチンするよ、といえばおとなしくすわってくれます。
自分できりたがるのがこまります💦
-
とぁと
やっぱり寝てるときだとやりやすいですよね😅
大人しいときを見計らって試してみます!- 6月12日
とぁと
羨ましいです😣
徐々に慣らしていくしかないですかね💦
⭐️瑛&陽ママ⭐️
楽しく爪切りしたらいいんじゃないんですか?この指はお父さん指だよ🎶ここはお母さん指だよ🎶みたいな感じで😊
とぁと
起きてるときに出来ないものだと思ってたので今度試してみます✨😊