※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

夜間断乳の成功談を聞かせてください!最近夜泣きがひどく、夜間断乳考えてます!

夜間断乳の成功談を聞かせてください!最近夜泣きがひどく、夜間断乳考えてます!参考にさせてください!

コメント

ゴールデンウィークで旦那が休みのときに手伝ってもらいました(^-^)
ちょうど3回食にするタイミングでもあったので、スムーズにいきました!
3日くらいは夜中に起きていたと思いますが、今では朝まで寝てくれます!

• ☆

そうなんですね😣
    起きた3日間は、泣いたらひたすら
    抱っこして寝せてましたか💦?

• 6月12日

退会ユーザー

泣いたら抱っこかトントンを主人にお願いしました(^-^)
    私だとおっぱい!って感じになるので(´・ω・`)

• 6月12日
  • ☆

やっぱりそうなりますよね😂
    協力的な旦那さんで
    尊敬です(T_T)

• 6月12日
ママリ

うちもGW初日から、夫に頑張って貰いました(`・ω・´)
7ヶ月のおわりでした〜
寝る前にミルクを飲ませて、寝かしつけから夫、夜中起きても夫、抱っこでゆらゆらしてもらいました〜
添い乳だったもので、私が抱っこすると欲しがって泣いてしまって💦
3日目には朝までぐっすりでしたよ〜!

• ☆

協力的な旦那さんで尊敬です😣👍
    うちはあたしがパート始めてから
    7ヵ月に入って夜泣き始まりました!
    かれこれ1ヵ月経ちます(>_<)
    夜中眠くて添い乳であげてたら、
    今はおっぱいないといけなくなり
    泣かれます😅
    月齢的にも夜泣き始まる時期だし
    色々重なった時期なので
    精神的にきついです💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

娘をべろべろに可愛がっているので頑張ってくれています✨ パパ見知り中でかなり大変そうでしたが 笑

夜泣きですか〜!大変と聞きます(´⊙ω⊙`)未体験ですー!
    泣いてもおっぱい無いよ〜と教えるのがかなり苦労しますよね💦
    少しでも楽になると良いですね

• 6月12日

うちは離乳食開始とほぼ同時の5ヶ月から夜間断乳をしています😊
寝る前たっぷり授乳をしてからトントンで寝かしつけをしました。添い乳はそもそも眠りが浅いので私は必ず身体を起こして授乳を新生児の頃から徹底しました。全てはこの夜間断乳の為と言っても過言ではありません笑
それから夜中フガフガ起きてしまったらひとまず抱っこでゆらゆら。うちのは絶対おっぱい飲むまで泣いてやる!!!みたいな事はなく、だいたい抱っこで眠ってくれたので助かりました💧
こんな感じで5日目から朝まで寝てくれるようになりました🙆✨
私は主人の力を借りず1人で乗り切りましたが、旦那様も一緒に断乳するのもいいと思います!子育てって大変なんだぞっ😅って事を共有してもらう為にも👍✨