※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

第2子妊娠中で体重増加が心配。増えたくないけど不安。他の方の増加具体的な体験を知りたい。

現在第2子妊娠中なのですが、1人目の時
約14キロ太ってしまい、息子には申し訳ないですが
出産直後の感動の写真、、のはずが、、、
顔がパンパンすぎて見たくもありません😂😂😂

今はまだ15週で1キロも増えてないのですが、
これから中期に入って太っていくのが怖いです😭😭

みなさんどのくらい増えましたか(><)??
また何か気をつけていたことなどありますか(><)??

コメント

はちみつ大好き

私もひとりめのとき、10キロくらい増えたので、今回は8キロくらいにおさえたいです😅💦
でもつわりがおさまり、減ったのに今の時点で妊娠前より2キロくらい増えてしまっているのでヤバイです😱
とりあえず上の子の公園に毎日付き合い、うろうろしながらあまり座らないようにしてます😁

• みなみ

みなみ

ですよねぇ😭私も10キロいかないぐらいに抑えたいなぁと思っています(><)
    私は食べつわりでちょくちょく食べていたんですが、あまり増えてないので、、と油断してるうちに一気にきちゃいそうで怖いです😭😭やっぱり妊娠経過が順調であれば適度に動くことが大事ですよね💪
    お互い頑張りましょう(><)!!

• 6月12日
ちー

一人目同じくらい増えました😅
今回は夜ご飯の量を減らしたりキャベツにしたりして今現在妊娠前より4キロほどです😂
あとは一人目と違い自分自身が動くことが多いのであまり増えないのかな、、、と思っています😂
体重増加ほんと恐ろしいですよね😰

• みなみ

みなみ

もう妊娠後期なのに4キロなんてすごいです😱!!なるほど🤔普通のダイエットでも夜ご飯を減らしたりしますもんね!参考にさせていただきます!!
    たしかに、、1人目の時は少しでも具合が悪ければ常にゴロゴロしていた気がします、、😅2人目は上の子と遊んだりで動くことは多いですよね!それで増えなければいいのですが、、(笑)
    ほんと恐ろしいです😭😭

• 6月12日
ぴーまん

私の場合は妊娠6ヶ月の終わり7ヶ月に入る時まで体重が妊娠前と変わりませんでした。
いまはプラス3キロです、
もともとが痩せてる方ではなので丁度いいと言われましたよ。
参考にならなかったらすいません。

• みなみ

みなみ

妊娠後期に入る手前まで増えないこともあるんですね(><) たしか 元の身長体重によって増えてもいい量とか変わってくるんですよね(><)
    私は顔からお肉ついていくタイプなので余計こわくて、、
    お返事ありがとうございます💕

• 6月12日
  • ぴーまん

ぴーまん

私も増えなくて不安だったのですが大丈夫と言われてました😓

• 6月12日
  • みなみ

みなみ

私は増えるのが怖いですが、増えなくて不安ということもあるのですね😭😭先生に大丈夫と言われたのであれば安心ですね😌
    お互い出産頑張りましょうねぇ😌💪

• 6月12日
えいまむ

皆さんすごい😭✨

私は上が15キロ…
3カ月で元の体重に戻ったので余裕だと思って、好きなだけ食べていたら…
下は17キロまでいきました💦💦💦

産後4カ月。
体重が10キロ残、腹回りプラス10センチ…
みるも無残な姿です😱

まだお腹にいるの?と、笑われます💦

気をつけていなかった結果でした😅

• みなみ

みなみ

15キロ、17キロ、、失礼ながら...すごいですね😂
    周りの人達は10キロも増えてない方が多数だったので 少しホッとしちゃいました🙈💦💦

私も怖いとか言いながら 気にせず食べてしまっているので、ちょっとずつ控えていきたいと思います😂
    貴重な経験談ありがとうございます😌

• 6月12日
  • えいまむ

えいまむ

いえいえ、参考までに😂

気をつけないと…
    2人目は変な余裕からか?体重が落ちない事に気付きましたので(笑)

産後すぐのイライラは1人目より遥かに度を超えていましたが…
    気づいたら、まぁいっか🤣になっていますし💦
    2人育てるには体力勝負ですからね(笑)
    しっかり食べなきゃ、母ちゃんもちません😂
    しかし、スリムなママには嫉妬します(笑)

半年までにあと10キロ。
    落としてみせます!(笑)

• 6月12日
  • みなみ

みなみ

たしかに、、どうせ産後に落ちるし、、と心のどこかで思ってしまっているような気もします😂😂
    やっぱり2人育児 体力大事ですよね!!妊婦だからか 体力なさすぎてこんなんでやっていけるのか今から不安でしかないです😭

私もあと約半年間、気を引き締めて頑張ります!!お互い頑張りましょう😂💕

• 6月12日