電動自転車と普通の自転車、どちらがいいですか?充電や乗り心地について教えてください。
電動自転車を買うか、普通の自転車を買うか迷っています❗
皆さんはどちらを乗られていますか?
1度電動自転車を乗ると、普通のは乗れないなどと聞くのですが、そんなにいいですか?
充電とかは面倒ではないですか?
色々教えて頂きたいです❗
- ゆずみん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
アリリ
平坦な道が多ければ、運動がてら、普通の自転車でもぃぃかもしれません!
電動は、本当軽々走ってくれるので、子供乗せても、ストレス無くスイスイです!坂道もスイスイです😅
充電も、うちは、今のところ、多くて1カ月1回くらいで、充電器に挿しこむだけなので、私は、苦ではないです🤣
退会ユーザー
私が住んでいるところは坂道が多いので、電動じゃないとキツいです💦
普通のは乗りたくないですが、別に乗れないわけじゃないです(笑)
充電に関しては携帯とかと一緒で使っている期間が長くなれば、すぐに充電なくなりますが、日課になります(笑)
-
ゆずみん
返信ありがとうございます❗
坂道が多いと電動が良さそうですね❗
家の前が少し坂になってるので、毎日となると電動の方が良さそうな気もします✨
確かに携帯の充電は日課ですよね!
それと同じなんですね✨
電動が気になってきました😁- 6月12日
ゆずみん
返信ありがとうございます❗
詳しくありがとうございます✨
家の前と、毎日行くスーパーに行く道が坂になってるので、電動の方が楽そうですね❗
充電も苦にならないとの事なので、電動に気持ちが傾いています…🎶
アリリ
金額は、かなり差がありますが、それなりの仕事をしてくれます😊
ゆずみん
確かに高いですよね💦
この前見に行ったのですが、ビックリしましたー😁
覚悟しておきます❗