
コメント

どんぐり
おろしたら素手で絞ります。

ほそまど
上の方と同じくですが、
擦るときにザルをかませるか
擦った後にザルにあげてほっておくと焼き魚とかに添える大根おろしならそのままでちょうどよくて、
てんつゆとかに入れる用ならザルの上から手で押してあげればちょうどよくなりますよ✨
ザルにあげてる時間は10分位の時にかな?
私はその日の調理の一番最初に擦ってしまって冷蔵庫にそのまま入れて水を切っています😆
-
おかあさん
ザル!
次から使うようにします❇️
詳しい説明ありがとうございます♥️
最初に絞ってしまう作戦、
真似させてくださーい🌼- 6月12日
おかあさん
やはりそうですか!
私も素手で絞ってたんですが、
力加減がわからず、
なんか上手にできないんですよねー🤔