どうすればいいですかね?😅8月の10日あたりに顔合わせがあります。姉が結…
どうすればいいですかね?😅
8月の10日あたりに顔合わせがあります。
姉が結婚するんですが、両家の親戚全員を集めてほしいと言われたそうでして。。
もう親同士の顔合わせは終了しております。
母から交通費を出すから旦那と子供を連れて帰ってきて欲しいと。
なので金銭面は気にしなくていいし、旦那に休みを取ってもらったらなんとか行けるとは思うんです!
でも、訳あって今まで働けず6月末辺りからようやく働きに出れそうで。。
いろいろ貯金もしたいので(しなきゃなので)共働き希望です。
パートですが、まだ面接を受けたり研修をしないと受かるかもわからないし、でも託児所付きなのでそこで働きたい。
でも、融通が効くところだと聞いているけど、入ってすぐに三連休(実家が遠方)程とれるかもわからない。
皆様ならどうしますか?
顔合わせが終わるまで我慢するしかないのか、それとも面接受けて働ける場合は休みが取れることを願いますか?
ちなみに共働きして貯金するのは来年の引越し費用を貯めなくてはならないので。。
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
はみんぐ
託児所付きの職場だとなかなかないので、面接はちゃんと受けておきたいですよね💦
私でしたら、面接時に家族の予定で実家に帰る予定があるので三連休いただきたいと先に伝えるかなぁと思います💦
あべ
どちらも大切ですよね💦
私だったら面接受けて、もし受かったら休み取れるか交渉しますね!
取れなかったらもう仕方ないってことで、、、😅
シフト制とかなら取れないってことはあまりないと思いますが。。。
❤︎男女ママ♡
面接の段階でその日だけは親族の予定がありますといいます
たいてい許してもらえますよ
コメント