コメント
まな
病院行って、何か薬とか貰ってます?
貰わず終わるなら連れて行かないです!
退会ユーザー
熱があっても食欲があって元気そうなら連れて行きません。1度、元気そうなんだけど熱があるので、と呼び出されて家に連れて帰ったら熱が下がってたことがありました。
-
こたろー
食欲もあるし元気もあるんですが、熱は38度あります😓うちの子も1度家に帰ったら熱が下がったことありましたが、先月肺炎で入院してるので念の為行った方がいいのかと思いまして😫
ただ入院後ほんとに週一レベルで病院連れて行ってます😣- 6月12日
-
退会ユーザー
肺炎やってると心配ですよね…
頓服で解熱剤とかないですか?- 6月12日
-
こたろー
解熱剤あるんですけど、38度ぐらいなので使わない方がいいと思いまして😫💦
初めての子供なので全てがわかりません😂- 6月12日
-
退会ユーザー
使ってあげてもいいと思いますよ💦
- 6月12日
-
こたろー
熱は病原菌と戦ってる状態だから、ほんとは解熱剤で下げるの良くないけど、ぐったりしてたり寝れなかったりしたら使うと聞きました💦
- 6月12日
YKmama♥
保育園で行った方がいいかもって言われたら行きますが、大丈夫そうなら行かないです(笑)
-
こたろー
今日は何も言われてないんですよねー💦元気もあるんですけど、念の為行ったがいいんですかね😓
- 6月12日
うにさん
一応毎回行ってます🙋
熱と鼻水と咳で症状変わらないように見えたけど、今回は気管支にきてるから気管支の薬を追加しますって言われたことがあって、念のため毎回行った方がいいのかなと…
-
こたろー
そうですよねー( ´∵`)
鼻水ダラダラの熱なので、耳鼻科にいったがいいのか小児科に行ったがいいのか悩みます😓小児科が信用できなくて😅- 6月12日
-
うにさん
大人の風邪の場合ですけど、胸から上の症状は耳鼻科においでと言われたことがあります!
鼻水から中耳炎になることもあるので、小児科で耳とか診てもらえない感じなら耳鼻科がいいんじゃないかなと思います🙋- 6月12日
-
こたろー
なるほどですね!
子供は客観的な判断しかできないのでほんと難しいです😓どこの小児科でも耳は診てもらえるんですけど、耳鼻科だと鼻水を顕微鏡で見て判断してもらえるのでと思いまして💡
でも耳鼻科じゃ小児の病気は不得意だろうし、かといって小児科じゃ鼻水顕微鏡で見てもらえないしでどうしたものかて感じです😂- 6月12日
-
うにさん
子どもも診てくれる耳鼻科があるということは子どもの病気もある程度分かるんじゃないでしょうか☺️✨
症状が鼻水なら耳鼻科で大丈夫だと思います🙋- 6月12日
-
こたろー
ありがとうございます🙇♀️小児専門の耳鼻科受診すればいいですね!次はそちらに行こうと思います!
- 6月12日
こたろー
一応貰います😣
貰っても風邪としか判断されないし、貰うのは抗生物質ばかりです💦