※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ
お仕事

転勤族で1歳3ヶ月の子供を持つ求職中のママです。夫の収入が少なく、仕事を探す決意ですが、経験が不足し不安です。保育園の問題や収入の使い道に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

求職中で転勤族、1歳3ヶ月の子を持つママです。
夫の給料が少ないのと、夫が働けとうるさく言ってくるので仕事を本格的に探そうと思ってます。
正直、今まで接客業くらいしか経験がなく転勤族の夫と結婚、出産で1年以上仕事が続いたことがありません。
保育園に預けながら仕事探して果たして見つかるのか不安です。
保育園も入れるか分からないし、入ったとしても保育料も高くて仕事してもほとんどが保育料に消えて行くって思うとやる気が出ません。
でもお金がないと貯金も減ってくし、将来のためのお金も増やしたいし…
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ゆーママ

うちも転勤族ですが2月から途中入園の申請だし始めて四月から入園しました👀
世帯収入によって保育料かわりますのでお住いの地域のホームページなどでざっとどれくらいかわかりますよ
私は扶養内ギリギリまではたらいますがプラスになります
まずは地域の保育園の待機児童数などではいれるかどうかしらべてみたらどうでしょうか

とり

とりあえず、行動してみてはいかがでしょうか?
今は人手不足なので、仕事を選ばなければ必ず仕事は見つかりますよ!

保育園預けて、仕事して、貯金出来ないや、やる気出なければ別の方法を考えればいいです!
まずは行動あるのみですよ(^^)/

• とり

とり

うちの旦那も転勤族ですが、ここ数年転勤してないので、私は正社員で働いて、育休中です(^^♪
    家建てる前に転勤になれば着いて行きますし、建てた後に転勤になれば単身赴任の予定です。

• 6月12日
ちびちび

フルタイムで働けば保育料できえることはなくないですか?
どうしたらいいんでしょうか→貯金が減っていく、お金を増やしたいなら働くしか答えはないです💦
1.2歳しか大きな保育料かからないわけだし、我慢できませんか?😅