※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たた
子育て・グッズ

赤ちゃんの入院中、何をしていましたか?産院には何回通ってましたか?

低体重でママだけ先に退院した方!
赤ちゃんだけ居残り入院してる間、何をしてましたか?

私は明後日退院ですが、赤ちゃんは2300g以下のため居残り入院になりそうです。

「ママも一緒に入院延長できますが、1泊2万かかる」と言われ、産院は実家から徒歩5分のため 延長せず毎日通おうと思ってます。

①赤ちゃんの入院中、何をしてましたか?して良かったことがあれば教えてください󾭠

②産院には1日何回通ってましたか?何をしましたか?(2回行って搾乳渡しただけ!など)

コメント

フラペチーノ

①体をしっかり休めました。
ご飯食べて、睡眠取って(搾乳はありますが)、シャワーも浴びて…
赤ちゃんが退院した時に元気な状態であるやう、自分優先で生活していました✨✨
あと、必要なものの買い足しとかですね😊

②1日1回、3〜5時間滞在していました。
授乳や、許可が出ていれば、沐浴、オムツ替えなど。抱っこしたり寝ているのを横でただ見ていたりしていました😃

ぱーら

私も先に退院しました!
何してたかって、面会時間いっぱい病院にいましたよ😊あとは子供が戻ってくるまで足りないグッズなど買い足したり、掃除したりしてましたよ!

くろ

①ゆっくり休んで体力を回復させました。また、育児本を読んでイメトレもしてました。あとは、搾乳!他のママと違って頻回授乳できないので、母乳が出なくなってしまうのを防ぐために頑張りました。

②13〜16時が面会時間だったので、ずっと面会してました。
搾乳渡して、保育器から出た後は抱っこしたり手を握ったり写真撮ったり。1日1回直母できたので、授乳もしました。

一緒退院できないのは寂しいし心配ですよね(´・_・`)早くお子さんが退院できますように✨

たた

みなさまありがとうございました!

私も今のうちに準備したり
しっかり休もうと思います󾭠
前向きにがんばります!