コメント

たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
「2人目」に関する質問
3歳の子と外食やカフェ行けますかね? 3歳半の娘がいます。 性格は人見知りで恥ずかしがり屋で、おとなしいです。 そろそろ2人でカフェデビューいけるんじゃない?と思ってるんですが、 どうですかね?まだ早いですかね…
3人目問題で悩んでます。 今マイホーム計画中で、部屋数を決めるならまだ間に合う段階です。 それに伴い、3人目どうするか悩んでます。 旦那は4人家族でいい、1人につき親1人で対応できる、寂しい思いをさせないと思うと…
3歳になったばかりの息子がいます。2人目です。 上の子は8歳で 母子分離不安からか 小学校への行き渋りで相当苦労しました。 今は2年生なんですが今年の夏休み明けも半月ほど行けなくて たいへんでした。 帰宅後は毎回楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます
出しました👍🏻
あれ赤ちゃん訪問のハガキなんですね😂笑
たかせとみち
あのハガキが届いたら、担当の助産師さんから日程の調整の電話がかかって来ます。
おハガキ出していらっしゃるので、もう、海田町の子育て専門の窓口に電話して問い合わせしてみるしかないですね😅
まま
切手代もったいなくて直接保健センターに持って行ったので100%届いてます。笑
もし聞くなら保健センターに電話すればいいんですかね🤔
それとも役場でしょうか🤔
たかせとみち
保健センターの方で大丈夫だと思います🙆♀️
まま
問い合せてみます😊
ありがとうございます😌🙏🏻