コメント
たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
「2人目」に関する質問
2人目‼️妊娠30週です(◜ᴗ◝ ) 前回の妊婦健診(妊娠29週5日)で赤ちゃんが1800gになってて少し大きめだねって言われました💦 1人目は3700gで産んだのでそのぐらいまでなら大丈夫かな!?って勝手に思ってます😅 ただ出産の…
・経済的にかなり余裕あり ・実家or義実家(もしくはその両方)の近くに住んでて助けてもらえる ・1人目の子は特別手がかかるタイプではない ・旦那さんは育児に協力的(ワンオペもできるタイプ) こんな感じの恵まれてる状…
1人目も2人目も添い乳頼りに育児をしてしまっていて寝かしつけ根性が全くないのですが、春から保育園に通うにあたって夜ミルクにしようと思うのですが3ヶ月の赤ちゃんだとどんな寝かしつけが多いですか? ミルクからのル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます
出しました👍🏻
あれ赤ちゃん訪問のハガキなんですね😂笑
たかせとみち
あのハガキが届いたら、担当の助産師さんから日程の調整の電話がかかって来ます。
おハガキ出していらっしゃるので、もう、海田町の子育て専門の窓口に電話して問い合わせしてみるしかないですね😅
まま
切手代もったいなくて直接保健センターに持って行ったので100%届いてます。笑
もし聞くなら保健センターに電話すればいいんですかね🤔
それとも役場でしょうか🤔
たかせとみち
保健センターの方で大丈夫だと思います🙆♀️
まま
問い合せてみます😊
ありがとうございます😌🙏🏻