コメント
たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
「2人目」に関する質問
2人目産後の夫婦生活についてです。 みなさんいつくらいから再開しましたか?旦那さんから誘われるほうが多いですか? 子ども2人が寝てるタイミングしかできないかなと思ってますが、いつ、どれくらいの頻度でしてます…
友人の出産祝いについて 私は若い時に2人出産したんですが、その子から出産祝いや結婚祝いはいただいてません。家を建てた時も貰ってません。 30歳を過ぎてからその子が2人出産しました。 そして家も近くに建てたので、…
実母の愚痴です😇 先日親戚に2人目が産まれました。 1人目とは異性同士でお下がりがないのとすぐにサイズアウトするから服をあまりなってないと実母に話していたらしいのですが、そんな実母から 「○○(子供の名前)が赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たかせとみち
あのハガキが届いたら、担当の助産師さんから日程の調整の電話がかかって来ます。
おハガキ出していらっしゃるので、もう、海田町の子育て専門の窓口に電話して問い合わせしてみるしかないですね😅
たかせとみち
保健センターの方で大丈夫だと思います🙆♀️
まま
回答ありがとうございます
出しました👍🏻
あれ赤ちゃん訪問のハガキなんですね😂笑
まま
切手代もったいなくて直接保健センターに持って行ったので100%届いてます。笑
もし聞くなら保健センターに電話すればいいんですかね🤔
それとも役場でしょうか🤔
まま
問い合せてみます😊
ありがとうございます😌🙏🏻