コメント
たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
たかせとみち
母子手帳をもらう時に一緒に付いていた産後、あかちゃん訪問ハガキは出しましたか?
「2人目」に関する質問
上の子と里帰り、親がパートだと自宅の方が楽でしょうか。 2人目出産を控えおり、産後は上の子連れて2週間ほど里帰りする予定でした。 ただ、母が基本毎日朝7時〜9時まで短時間ですがパートの仕事をしています。 父は他…
2人目の非里帰り出産について。 1人目の時は、両親が里帰り出産の方が絶対楽だから帰っておいで。と言われ、産婦人科も姉の勧めてくれた病院に決め、34週から妊婦健診~出産までしたのですが、1人目を産んでから実母と反り…
3/31に産まれました👶🏻🎀 元々3月末予定日だったので、2人目だし早まって3月中旬くらいに産まれるかな?と予想してましたがまさかの予定日超過…😂笑 上の子との離れ離れは寂しくありつつもずーっと待ち侘びてたので、やっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます
出しました👍🏻
あれ赤ちゃん訪問のハガキなんですね😂笑
たかせとみち
あのハガキが届いたら、担当の助産師さんから日程の調整の電話がかかって来ます。
おハガキ出していらっしゃるので、もう、海田町の子育て専門の窓口に電話して問い合わせしてみるしかないですね😅
まま
切手代もったいなくて直接保健センターに持って行ったので100%届いてます。笑
もし聞くなら保健センターに電話すればいいんですかね🤔
それとも役場でしょうか🤔
たかせとみち
保健センターの方で大丈夫だと思います🙆♀️
まま
問い合せてみます😊
ありがとうございます😌🙏🏻