コメント
K.mama𓇼𓆉
上の子は臍の緒巻いてきて出てきましたよ😊
異常はありませんでしたが巻いていたせいでなかなか出て来ませんでしたが😂
退会ユーザー
そのくらいの頃、3100g弱ありました🤣生まれてみたら3800gでした😅
娘は大きすぎるので参考にはならないかもしれませんが💦
先生が大丈夫っておっしゃったなら、私なら大丈夫って信じます🙆♀️単純なんで 笑
-
KSM
大きいですね☺️
私も3000は超えそうです😅- 6月12日
はじめてのママリさん
37週5日で2752グラムでした!週数の割に大きいと言われてたので、大きめベビーかもしれませんね!でも異常とかじゃなく、あくまで大きめなだけで何にも心配いらないですよ!
あとエコーの推定体重はあくまで推定で、私も出産前の検診で2600と言われて次の週に減った時もあったので、だいたいで思ってればいいと思いますよ!順調だってことですね^_^
-
KSM
そうなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
順調何よりです!
元気なのが1番ですよね♡- 6月12日
退会ユーザー
私も臍の緒が心配で毎回健診時に巻いてますか?巻いてますか?って聞きまくってます😅助産師さんから「巻いてて普通だから!」みたいなことをピシャリと言われたので心配しすぎないようにしてます😣
とはいえ、4重に巻いてて帝王切開になった知人がいるので心配です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
KSM
普通なんですね😳!!
そう言われると少し安心できますね⭐️
4重巻きは怖いです…😭
でも本当に心配になりますよね💦- 6月12日
ゆきこ
すごく大きい訳ではないですし、少し大きい分には大丈夫じゃないですか?
臍帯巻絡は5人に1人はいるようで、1巻なら何の問題もないそうです。私も首に臍の緒が1巻していましたが、何事もなく産まれましたよ♪
-
KSM
こういうお話聞けると
とても安心できます☺️
ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
梨
私は35週で2300gでした。
一巻きは臍の緒ですね。心配になりますよね。
-
KSM
ちょうどいい体重ですね☺️
生まれる頃3000くらいに
なりそうですね!!
心配になってしまいます😭
気にしいなので(笑)- 6月12日
-
梨
検診で言われたら誰でも気にしてしまいますよ!
- 6月12日
ぽんちゃん
へその緒巻きつき過ぎて死産してしまった人がいて😢でも、先生分かってるなら大丈夫だとは思いますけど。
-
KSM
そうなんですね…
でもわが子を信じます!!- 6月12日
KSM
そうなんですね😱
なかなか出てこない😱😱
今から恐怖です😭