コメント
ぱーぷる
お家の中で足付きのカバーオールは着せない方がよいかと(>_<)
赤ちゃんは手の平足の裏で体温調節をしているみたいなので、出してあげておいた方がいいと思います。
私はお家では、長袖ボディスーツ(寒ければ下に短肌着)+ズボンorレッグウォーマーです。
お出かけは、基本は長袖ボディスーツに長袖カバーオール、寒ければ長袖ボディスーツの下に短肌着かコンビ肌着を着せています。
これからもっと寒くなるお出かけ用に足付きのカバーオールも用意してあります(^^)
hk
息子は半袖の肌着ロンパに長袖長ズボンか半袖の肌着ロンパに長袖のカバーオールです!
お出かけの時はそれにベストか薄手の羽織物、帽子、靴下です。
室温は同じくらいですが室内で長袖二枚は息子は暑そうですね(^_^;)
大人の一枚少なめでと言われました!
ひよこクラブにのっていた着せ方も同じ感じでした。
-
あゆか
コメントありがとうございます!
今日親戚のおうちに行ったときに、「もっと着せた方がいい」と言われたので、皆さんはどうしてるかなと思って聞いてみました!
半袖肌着+長袖で十分ですかねf^_^;)
ひよこクラブ、最近買ってないので久々に買って勉強してみます!
ありがとうございます!- 11月13日
ちぃ
うちはもうガスストーブつけてるので、肌着+カバーオールです☆
お出掛けの時は靴下履かせてますが、家ではたまにレギンス履かせる程度で基本素足です(*^^*)
お出掛けの時、ベビーカーや抱っこ紐の上から防寒ケープしている位で、まだジャンパーは着せてませんσ(^_^;)
-
あゆか
やはりお部屋では素足なんですね。
薄着で過ごした方がいいと聞くけど、風邪ひいたらどうしようと思って厚着にしちゃってました。
娘の様子みながら、少し薄着にしてみます!
ありがとうございます!- 11月13日
あゆか
赤ちゃんの体温調節のことは知っているのですが、それは東洋で言われていることで外国では手足は冷やさない方が良いとされているとも聞いたので着せちゃっていました。
でもやっぱり部屋の中では出しておいた方がいいですよね(^_^;)
お出かけのお洋服も参考になりました!
ありがとうございます!