コメント
Ru~。。。
完母でしたが夜中に5.6回授乳で起こされちゃんと出てないんだなーと思い今は完ミです!
完母目指してたので中々ミルクに切り替えできませんでしたが、今はミルクにして良かったと思ってす!
3mama*(27)
はじめまして、こんにちは( ´ ▽ ` )
長文失礼致しますm(__)m
上の子3歳、下の子1歳の男の子で只今妊娠17週目の妊婦です^_^
私は完母寄りの混合でした♪
上の子の時は1歳2ヶ月の時に次男の妊娠がわかり、悪阻の影響もあり授乳時に物凄く気持ち悪くなってしまい親の勝手ですが自然と断乳になりました(^_^;)ミルクも母乳もオッケーだったので特に嫌がったりもせず楽に断乳しました!
次男は、10ヶ月の時に自分からいらない!と乳首を噛み始め次の日から一度も欲しがることなく卒乳しました(°_°)
兄弟でも全然違いますね!笑
上のお子さんの赤ちゃん返りが激しいと授乳は本当に大変ですよね…搾乳などはなさりますか⁇
大変手間がかかりますが、搾乳して哺乳瓶で母乳をあげたりする方法もありますね♪
-
ミツバチ8
はじめまして、こんにちは( =^ω^)
長文ありがとうございます(>д<*)助かります❗
次男くんは男らしくて笑ってしまいました(笑)
ほんとですね、兄弟でも違いますね(゚Д゚;)
やはり上の子を優先にするためにも母乳はやめるべきなんでしょうね(。>д<)
張ったら搾乳する感じなのですが。。。
母乳を搾乳してあげたことがないのでよくわからないのですが、与える時は湯煎で温めるのですか?(^^)
あ、私も長文に。。。- 11月13日
-
3mama*(27)
次男は一歳3ヶ月になった今でも男!!!って感じで凄まじいです(°_°)笑
うちは上の子優先にしましたね〜(^_^;)でもそこ本当大変なんですよね…💦上の子優先と考えつつも下の子放置という訳にはいかないし💦
なるほど!私はかなりズボラなのでもうちょっとで授乳かな〜と思ったらすぐ搾乳し、あげるまで時間が開いた時、ぬるかったら湯煎で少し温めたり、搾乳してすぐそのままあげてしまったりといろいろでした(笑)
またまた長文すいません😭- 11月13日
-
ミツバチ8
想像を絶しますね(゚Д゚;)笑
そうなんです!!!!(´ヘ`;)
放置してたらずっと泣きっぱなしだし、私がイヤイヤ期になりそうです(*´-`)笑
私もそのズボラに賛成派です(* ̄∇ ̄)ノ笑
搾乳して半日以内くらいならあげても大丈夫ですよね?(*´ー`*)母乳ってどのくらい保温で持つのかご存知ですか?
なんか色々聞いてしまってすいません(。>д<)
長文大歓迎です❤- 11月13日
-
3mama*(27)
長男は8時に寝ても次男はなかなか寝ないで遊んでますよー(ーー;)笑
わかりますー!!!本当こっちがイヤイヤ期になりそうですよね(°_°)上の子には我慢ばかりさせてますよ…
ギャーギャーワーワーの2人いたらそこまで手掛けれなくて!私かなりズボラなんで質問の答えになってないかもしれませんがすいません(^◇^;)
搾乳した母乳は、室温なら4時間くらいであげて、冷蔵庫で保存なら24時間以内には使ってたと思います!しかも私は哺乳瓶のまま冷蔵庫にいれてました(笑)1人目の時は母乳パックに入れて冷凍保存してましたが、やはり面倒で1、2回で終了してしまいました(笑)- 11月13日
-
ミツバチ8
男の子二人は大変そうですね(>д<*)
次男くん、なかなか手強いですね(笑)
長男はやはり下がいるとしっかりしてしまうんですかね?(。>д<)
なるほど!いえいえ✨参考にさせてもらいます(>д<*)まだまだ諦めない方向で頑張って行こうと思います(*^^*)
冷凍保存?!!?(゚Д゚;)
すごい。。。知らない世界が。。
すいません、私も聞いておいて、冷凍の件はやめておきます(笑)哺乳瓶&室温でいきたいと思います( *´艸`)
長々とお付き合い下さり本当にすいません(;>_<;)- 11月13日
♡non♡
混合で頑張っていたんですが、半月過ぎぐらいから急に娘が全く飲まなくなり、泣き叫び💦あ~やっぱりでてないんだなぁ😢って。桶谷式のマッサージに行こうかとも考えてたんですがけっこうストイックみたいで、やめました(笑)ミルクでも育つし⤴きっぱり母乳は諦めよう!!と決めて完ミになりました!そー決めるまでかなり悩みましたが今はこれでよかったんだ♡と思っています😊
-
ミツバチ8
ものすごく初歩的なさらに質問なのですが、⭕⭕式とお書き頂いてるのでしょうか?(>д<*)恥ずかしながら漢字が。。。苦手でして。。( ̄▽ ̄;)
悩まれる気持ちすごくわかります((T_T))あなた様のその前向きさに拍手です(。>д<)b- 11月13日
-
♡non♡
おけたに式です!私も子供を産んでからこの漢字読めるようになりました(笑)(笑)それまで、縁がない言葉だったので😅
- 11月13日
-
ミツバチ8
ありがとうございます(>д<*)
今私も初めて知ることが出来ました(*´∇`*)
これで私も人に教える側へきました(笑)- 11月13日
-
♡non♡
😁👍💕
- 11月13日
ミツバチ8
コメントありがとうございます(>д<*)
なかなか完母って難しいですよね(´ヘ`;)
ミルクだとやはり楽ですよね(。-∀-)言い方が悪くてすいません(;´д`)
Ru~。。。
ストレス感じると出なくなるのでそれも逆にストレスで。笑
ミルクだと間隔も開くので楽です!
荷物多くて嫌になりますけど…
ミツバチ8
ストレス大きいですよね。私もストレスからか片方が出なくなってきてます。笑
荷物!それほんとそーです( ゚∀゚)
Ru~。。。
前向きに育児ができるならミルクでも問題ないです!
ミツバチ8
そーですょね(>д<*)
前向き前向き❗と唱えてはいるのですが、もうこれが母乳与えるのは人生最後なんだと思うと。。。断乳したくなくて(´ヘ`;)