※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみりママ♡
ココロ・悩み

親と不仲で子供にも悪影響。アパートを借りて家を出たいが無職扱い。キャバクラで働いているが審査で問題あり。皆さんはどうしていますか?

今実家に住んでいます。親と不仲で子供にも悪影響な為今すぐでもアパートを借りて家を出たいです。昼職見つけて働いてこれから3ヶ月も実家で我慢なんて、とてもじゃないけど苦痛で仕方ないです。今は実家に住みながらキャバクラで働いているので、市役所には無職扱いになっています。キャバクラでもアパートは借りれますが、市役所から無職でアパートどうやって借りたか(金銭面ではなく審査)突っ込まれると思うのですが、皆さんはどうしていますか?無職では審査通らないはずなので…。何かいい方法があれば教えて下さい。

コメント

あや

やっぱ不仲だと実家嫌ですか??
かなり助かりとかもないですか?
私は
実家のがお金たまっていいなぁーとか思ったりしてます!

• るみりママ♡

るみりママ♡

嫌ですね。お金貯まりますけど、子供にも余計なことされるし、協力的ではないので嫌ですね。

• 6月12日
  • あや

あや

なるほど‼️
    それはそれで嫌やけど
    私なら少し我慢して
    嫌なったら
    旦那さんに相談してアパート借りるかな。お金ためて!

• 6月12日
  • るみりママ♡

るみりママ♡

私シンマザです。親が子供に歯磨きやってあげれないから、正式に言うとできないですけど、私が仕事に出る前にしっかりして出て行きます。子供が夜ご飯を食べる前には仕事に向かってしまうので、その前になってしまうんです。本当は寝る前が1番いいんですけど…。ご飯は仕方ないとして、それ以外虫歯になるから何もあげないでほしいんです。もちろん寝る前に歯磨き自分でさせてとは伝えてあります。伝えてあるにも関わらずほぼ毎日私が仕事に出てから寝るまでの間に、ジュースを飲ませているみたいです。虫歯になるから本当にやめてほしくて、何回も言ってもやめてくれずジュース飲ませているみたいです。それが本当にストレスで、子供の為にも今すぐ実家を出たいんです。

• 6月12日
  • あや

あや

なるほど‼️
    でもそれは本当に辞めてほしいですよね。。
    お母さんも仕事子育てで大変ですよね。
    そりゃ家を出たいょ。。

• 6月12日
  • るみりママ♡

るみりママ♡

なんか可愛がり方が違うんですよね。子供の為に本当に今すぐ実家出たくて。

• 6月12日
  • あや

あや

なるほど‼️😃
    子ども可愛いがたはちゃうなら、ぜんぜん私も出たい!
    それなら!
    アパートの安いとこあるから
    考えてみてもええですね!
    仕事は時間帯変えれないんですか?
    変えれたら送り迎えできるのにね。

• 6月12日
  • るみりママ♡

るみりママ♡

お金がキツくてまだキャバクラやりたくて。

• 6月12日
  • あや

あや

キャバクラなんですね!
    お金ならええですね😆
    私はパチンコ掃除と喫茶店掛け持ちで10万いくかいかんかですよ(笑)

• 6月12日