※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
その他の疑問

虫が多い環境での対策についてアドバイスを求めています。現在考えている対策は、殺虫剤、虫コナーズ、ベープ、窓を開けないことです。これ以外におすすめの対策はありますか。

隣が木や森?のような虫が多そうなところに住んでる方はどのような対策されてますか?次引っ越すアパートをもう一度下見しに行ったところ小さい芋虫?がたくさん死んでました。本当は気持ち悪くて無理!って思ったのですが8割方決まりつつあり、7月までには今のアパートを出なくてはいけないし、また一からの家探し等も面倒だったため、諦めました。なので、絶対に虫が入ってこないように対策したいのですが、これはした方がいいとかあれば教えてください。

今のところ。
・家の周りに殺虫剤を巻く。(1軒家のアパートのため可)
・虫コナーズ
・ベープをつける
・窓はなるべく開けない。
くらいしか思い浮かばないです。

コメント

はるちゃん

もしかしてヤスデですか?
うちは一軒家で今年入居だったのですが5月頃からよく家で出ました。
粉の殺虫剤を周りに撒いて、置き型のムカデ用の薬置いていたらマシにはなりましたが湿気多いとよく出てきてました( ´・_・` )
ちなみに窓閉めてても隙間から入られてました😭😭😭

• 🍒

🍒

いまググりましたがヤスデだと思います!
    今のアパート新築で虫もいないところなのでギャップにやられてて
    せっかく気に入ったアパートだったのに今日の虫の件でめちゃくちゃ住みたくなくなってしまいました。笑
    やっぱりそれだけしても虫出てきちゃうんですね。。
    ありがとうございます!!😭

• 6月12日
  • はるちゃん

はるちゃん

最終的に業者呼びました。笑
    土の中の栄養食べてるので家に上がれば干からびて死んでしまうみたいですが😰😰😰
    せっかく新築だし気に入ったところなのに落ち着かないですよね😵
    業者の方曰く、何年かに1度大量発生するらしいんですがそれが今年だったみたいです(´°ω°`)↯↯

• 6月12日