コメント

r_____0322
旦那さまが話を進めているのですか?

退会ユーザー
なんで勝手に話が進んでいるのか状況がつかめないのですが、旦那さんに同居したくないと言えないのでしょうか??(´;ω;`)
-
りか
嫌だと言ってるんですけど、これから産まれる子どもに何かあった時義母いたら不安じゃないやろ?と言われました😭
- 6月11日

KMB
そのまんま旦那様にも
ぶつけることはできないですか?
-
りか
ぶつけても、おばさんの意見を聞いてしまってます💦そのおばさんと旦那はかなり仲がよいです…
- 6月11日
-
KMB
お義母さんと仲良くしたいから
同居はやめたいとか
なんとかうまく言って同居は
やめましょう!頑張ってください!- 6月11日
-
りか
なるほど!お義母さんと仲良くしたいからというの使えますね!
がんばります😭- 6月11日

ママリ🔰
断固拒否しましょう✊!!!
心を強く持って!!!
-
りか
はい!!気持ちを強くですね😭
- 6月11日

a
同居なんてするもんじゃないです😭
私もしてましたが、
ストレスしかたまりません!
子供と旦那さんと三人で暮らしてる今の方が幸せでストレスもなく平和です😭
大変なこともありますが、
夫婦で協力してなんぼだと思ってます!
りかさんのためにもお子さんの為にも同居したくないと旦那さんに分かってもらいましょう😭
-
りか
どれだけ仲がよくても嫌になると私の親も経験上同居なんするもんじゃないて言ってたくらいです😭 やっぱり3人で暮らしてる方が幸せって思いますよね!!分かってもらうため、がんばります😭
- 6月11日
-
a
本当にそうだと思います!😭
嫌いになっちゃうだけです😭
同居するならサザエさんみたいに旦那さんがりかさんのご実家に入ることが平和です!
なんとか三人で暮らせるようになるとこと願ってます😭💕- 6月11日
-
りか
ただでさえ少し嫌になってきているのに、更に嫌いになってはいけないとも思っているので、がんばって拒否します😭
- 6月11日
-
a
私も同居して更に義母嫌いになった1人です😅
私は旦那さんに申し訳ないけど、
義母といるとストレスだと言居続けて同居やめました!
実際体重もみるみる落ちて髪の毛も抜けまくってたので、流石にやばいと思ってくれたみたいです😭- 6月11日
-
りか
ストレスでそのような状態になるんですね😣 がんばって嫌だと言うことつたえて、分かってもらえるようにちゃんと話し合いします😖!!
- 6月12日

退会ユーザー
同居すると、りかさんだけでなく旦那さんや一緒に住む義理の家族も後悔すると思いますよ。
同居で夫婦仲が悪くなることも珍しいことではないです。
私は同居ですが同居が原因で精神科のお世話に…
絶対に拒否してください!
-
りか
精神科に通われてるんですね😣相当しんどいのが想像つきます💦 拒否する勇気、がんばって出します😭
- 6月11日

SNP
お気の毒に、、😭😭
嫌といいつづけましょう!!
-
りか
がんばって拒否し続けます😭!!
- 6月11日

かおるこ
同居で苦しんでいる1人です
やめたほうがいいです
期間限定の同居ですが
地獄ですよ
-
りか
それは大変ですね😱😱
期間限定でも地獄なら、一生となるともう終わりですよね😭
どうゆうことで嫌だと実際思いますか??- 6月11日
-
かおるこ
干渉されるのが1番いやです
- 6月12日
-
りか
それはかなり影響しますね💦
- 6月12日
-
かおるこ
はい、
転勤があれば同居解消です
今月ありますように
同居はすすめません!- 6月12日
-
りか
転勤あればいいですね😯!!
なんとか昨日話し合って、同居は今のところ防げそうです💦- 6月13日
-
かおるこ
よかったです!
がんばってくださいね!- 6月13日

♡
勝手に話を進められてるのはいかがなものかと(*_*)
ハッキリと言った方がいいかもしれませんよ!
私も子供が生まれたら義理の実家で同居する用にリフォームを考えているのうな気がして怖いですw
-
りか
ハッキリ嫌だと言います😖
今まであんまり怒ったことも、強く意見したこともないのですが、がんばります!!
リフォーム考えてたら怖いですね😵- 6月11日
-
♡
つい最近聞いたので驚きました( ;∀;)
これは私の勝手な憶測ですが最初は白アリで家が老朽化してるしゴキブリも住んでるしネズミも頻繁に現れるようでそれでリフォームを考えているのかな?と思っていたら旦那が多分同居する用にリフォームするんじゃない?俺は知らないけどじぃさんが言ってたと。。。
もし同居する用にリフォームするなら一言こっちの意見も聞いてくれ!!と思ってしまいました😭
主導権は全てお爺ちゃん👴が握っているようです。- 6月11日
-
りか
それぞれ主導権がある人がいるとなると、ほんとに厄介ですよね😱 私の場合は、なんで他人であるおばさんが主導権を握っているのかで、ほんとに腹が立ちます😭
- 6月12日

みさき
完全同居ですか?
わたしは分離型の二世帯で話が進んでますが、正直嫌です...
旦那さんと将来産まれてくる子供で暮らしたいです...
でもそんなこと言えない😢
-
りか
完全同居です!しかも二世帯とかでもく普通の一軒家でますます嫌です😭 みさきさんも二世帯であれとも嫌ですよね💦
- 6月11日
-
みさき
分離の二世帯でも嫌だなって思ってるのに、完全同居は本当に辛いと思います😢
関係ないですけど、りかさん同い年で嬉しいです♪😇♪
お互い頑張りましょう😭- 6月12日
-
りか
みさきさんもがんばって下さい😭
- 6月12日

Kanちゃん
こっちの親と同居することを
考えてみてほしいですよね。
旦那さんは、あくまでも自分の親だから気も使いませんし😂
-
りか
ですよね😭しかも旦那は週に3日出張なので家にいる時間が少ないので、義母と2人になるのが特に嫌で嫌で😖
- 6月12日
-
Kanちゃん
義母と2人とか嫌ですねー!
まだ義母の近くに住む程度のが、マシですよねー!
育児しんどくなれば預けれるところがあるのは大きいですけど
義母ってだけにね〜😵😵
その若さで義母に気を使いながら生活はかなりしんどいとおもいます💦
実家は遠いのですか?- 6月12日
-
りか
実家はそこまで遠くないです!むしろ近いほうなのですが、、😱
気を遣いながら生活してたら自分の家なのに自分の家ではないような気がしますよね😖- 6月12日
-
Kanちゃん
実家近いのであれば、
実家寄りのがいいですよっ!
なにかあったときにって思っても、
きっと実家近いのであれば
そっちに頼りますよっー- 6月13日
-
りか
ですよね(´・ ・`)
やっぱり自分の親の方が何かあった時に頼りやすいし言いやすいので実家寄りになるように伝えてみます!- 6月13日

モモ犬
同居が嫌と言うと義母さんが嫌みたいに勘違いされるかもしれないので、どんなに良いお母さんでも同居はやっぱり色々あって大変だよって友人にも言われた。お互いにストレスを感じるような関係になりたくないし、この先もいい関係を保ちたいから、同居じゃなくて近くに住みたいと言ってはどうでしょうか?
-
りか
なるほど、すごくわかりやすいです!!たしかに変に勘違いされても面倒なので、このように旦那に一度話してみます😣
- 6月12日

彗
どうしてりかさんが我慢して成り立つ同居をすすめようとするんでしょうね。
誰と結婚したのからわからなくなりますね。
あなたにとって良い人でも私にしてみればまだ知り合って間もないよく分からない他人なんだけどって感じですね。
あなたの事が好きだからってあなたが好きな人たちのことまで好きなわけじゃないんだよーって感じですね😯
-
りか
私は義母と結婚してるんじゃないってすごく思いました😭 旦那のことはすごい好きですけど義母のことまではさすがに好きとかではないので、たまに会うくらいがちょうどいいですよね💦
- 6月12日

退会ユーザー
同居して耐えられず1ヶ月半で同居解消したものです!今では義母が嫌いです!
同居中にされたこと今でも根にもってます!
絶対やめた方がいいです!
応援してますね‼️同居にならないといいですね!
-
りか
同居解消してよかったですね😭同居にならないようがんばって説得します✊
- 6月12日

tukaaz
何か大変そうですね( ̄▽ ̄;)
勝手に進めさせちゃ多分駄目な気もしますよ‼️
大変なのは家では女だから(;>_<;)
-
りか
若いから私たちで決めておくねとおばさんが仕切ってて😣
確かに大変なのは家では女の人ですよね!!- 6月12日
-
tukaaz
それは、心配でしてる可能性あるね
( ̄▽ ̄;)
1回あってわかるように話聞いてみたらどうでしょうかヽ(*≧ω≦)ノ- 6月12日
-
りか
電話も苦痛で顔も見たくなくて…💦でも会わないとですよね😭
- 6月12日
-
tukaaz
逃げたら話進んじゃうし、相手にも悪いかな?
心配なのが誰か様子見て考えていくと良いよヽ(*≧ω≦)ノ
自分の両親にも相談して良い方法見つけてみては(●^o^●)- 6月12日
-
りか
これ以上勝手に事が進まないように、しっかりします😣!!
- 6月12日
-
tukaaz
頑張ってヽ(*≧ω≦)ノ
- 6月12日
りか
旦那と義母と義母とかなり仲が良いおばさんの3人です💦 私はそのおばさんが気に食わないので嫌いです。そのおばさんの家の近くの新居がいいからと勧められている状態です😣
r_____0322
旦那さんに嫌だと伝えるべきです!どうしても大変なときに義母さんに来てもらえればいいだけです!
どうしても大変なときはたまにしかありませんが、同居したら毎日大変です。笑
りか
そうですよね!!そんなに呼ぶことなんてないと思ってます😳 嫌だと言い続けないとですね😖