コメント
ゆい
飛行機は約30分、フェリーは5.6時間かかるけど断然フェリーの方が安いですよ!
さら
フェリーが安かったと思います!
それと飛行機は小さくて怖かったし、不安定でした!
多分、乗員少ないから、そんな大きな飛行機じゃなかったのかもしれませんが
-
まぁちゃねる
そうなんですね🙈子ども連れなので早く着く方がいいですけど、フェリー結構時間かかるようですね💦飛行機も不安定なら怖いです😱
- 6月11日
-
さら
こんなに揺れる!?と思いました
フェリーの方が時間はかかりますねー
海の状況によっては吐き気しますし、
ただ、子どものトイレに対応しやすいし、景色見れるって部分では
大変ですが、移動も経験になるのでアリかなーと思います- 6月11日
-
まぁちゃねる
フェリーの方がいいなっては思ってるんですが、一泊だったらフェリーだと時間なくなっちゃいますかね🙈💦
詳しく調べてみます😄ありがとうございます🙆- 6月11日
baby✩.*˚
フェリーが安いと思います!
-
まぁちゃねる
ありがとうございます!
- 6月11日
退会ユーザー
フェリーのが安いと思います!
福岡から壱岐だったらフェリー2時間半ぐらいで着きますよ!
ジェットフォイルだったら1時間ぐらいですが😃
-
まぁちゃねる
早いフェリーがあるんですね😄対馬に行きたいんですが対馬だともっとかかりますよね😱
- 6月11日
ゆい
すいません。時間は対馬行きです(><)
-
まぁちゃねる
対馬に行こうと思っています😄
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
対馬ですがフェリーの方が安いです!
お盆とかの大型連休は少し値上がりして往復6000円、普通の時なら4000円程でした!
ただ4時間半かかります💧
飛行機は30分で着きますが比べ物にならないくらい高いです💧
-
まぁちゃねる
詳しくありがとうございます😄4000円安いですね🎶でもフェリーだと半日は潰れるってことですね😲友達と相談してみます!
- 6月11日
琥mama❤︎
地元が対馬です😊断然フェリー派です!
時間は4時間半ほどかかりますがゆっくりできるし子どもがぐずったりしても対応しやすいです!!
-
まぁちゃねる
やっぱり子連れだとフェリーですかね😲🎶車も一緒に乗せてますか?
- 6月11日
R
フェリーのが安いと思います!
魚も見れるしいい体験かも🤣
-
まぁちゃねる
やっぱりフェリーですかね😄魚も見れるんですかー😍
- 6月11日
-
♡yktm♡
地元が対馬なので思わずコメントしちゃいました☺️
速さを取るなら断然飛行機です✈️
あっという間に着きます😍
ただ、お値段は高いです😵💦
フェリーは4時間半かかりますが、一番安いです❣️
そして、時間もシーズンによって変わったりしますが大体福岡から出る便は、夜中出発して朝方に着くことが多いので遊ぶ時間は十分取れると思います!ただ、ゆっくり寝られればいいのですが時化てたりするとなかなか寝付けないのでちょっときついかもです😭😭
ジェットフォイルはフェリーより少し値段は上がりますが2時間半くらいで着きます♩
ちなみにフェリーもジェットフォイルもオムツ替えの台はないので、乗る前に替えておくことをお勧めします!
私はいつもジェットフォイルで帰省して居ます🚢少しでも参考になれば♩
長くなりすみません💦- 6月12日
のぞみん
フェリーです!
早いのと遅いのありました!
-
まぁちゃねる
ありがとうございます🙇
- 6月12日
♡yktm♡
すみません😭
書く場所間違えちゃいました😭
-
まぁちゃねる
詳しくありがとうございます😄普通のフェリーだと夜中出て寝ていくんですね!ゴロゴロできるスペースがあるんでしょうか?😄
後、車も乗せて行ってますか?- 6月12日
-
♡yktm♡
フェリーはみんなで雑魚寝スペースがあります😂😂笑
少し値段を上げれば個室もありますよ!個室なら赤ちゃんのお世話も気兼ねなく出来ますしね❣️
甲板に出れば椅子もありますが、外は強風だし、寒いし、潮風でべっとべとになります!笑
うちは実家に使える車があるので車は乗せませんが、車があった方が色々とスムーズに移動できると思います❣️- 6月12日
-
まぁちゃねる
個室もよさそですね✨😃対馬やっぱり海綺麗ですか?
- 6月12日
-
♡yktm♡
田舎の方は綺麗なところもありますよ❣️対馬楽しんでくださいね😊👍
- 6月13日
ぷんちゃん
旦那の実家が対馬でいつもジェットホイルで帰省してます!
博多港からいつも乗ります!フェリーは時間がかかりますがジェットホイルは半分の時間で到着しますね☺️
子供も負担を考えるとフェリーの方がゴロゴロ出来たりするのでおすすめですかね❣️
-
まぁちゃねる
ジェットフォイルはゴロゴロできるスペースがあるんですね😄それだったら飛行機より良さそうですね🎶
ありがとうございます!- 6月12日
-
ぷんちゃん
ジェットフォイルではなくフェリーですよ❤
- 6月12日
😋
確かにフェリーのがちょっと時間かかりますけど雨だと船酔いやばいですよ😥😥
-
まぁちゃねる
そんな揺れるんですねー😨私は結構大丈夫な方ですが、子どもが酔っちゃったら大変ですね💦
- 6月12日
かもあ
祖母が対馬でいつも飛行機です。この間も子ども3人連れて行ってきましたが、30分で着くのでかなり楽です。高度が低いからか、耳抜きは不要のようです。
ジェットホイルとフェリーは何度か乗りましたが、天候が良ければ快適ですが、悪かったら最悪です。滅茶苦茶揺れて、船酔いの中子どもの世話、、かなりツラかったです。。2度と乗りたくないと思いました。
-
まぁちゃねる
お子さん3人連れ😲しかも双子ちゃんですか😍天候悪かったら飛行機が良さそうですね😅ありがとうございます!
- 6月12日
ゆか
対馬出身です。
料金は断然フェリーです。
飛行機の1/3くらいですかね?
でも4.5時間かかるので大人だけだと寝てればいいですがちびっこを連れてとなるとフェリーの中は自由に動けますが大変かもしれません。ジェットフォイルはフェリーより少し高くて席が指定になってますが2時間くらいでした。動けないので子供は退屈するかもしれないです😭飛行機は高いですが2.30分で着くので一息つく間もなく、着陸体制になります(笑)無料のドリンクのサービスはありますよ!
でも離島のデメリットですが天候が悪い(風が強い、大雨、霧など)と欠航になって予定通りに帰れないことも多々あるので余裕をもって計画してた方がいいと思います😅
-
まぁちゃねる
貴重なご意見ありがとうございます!日にちが2日しかとれなかったら早く着くのがありがたいから飛行機にした方が良さそうですね😄もしものことを考えて予定組んでみます😉
- 6月12日
まぁちゃねる
そうなんですね😲フェリー結構時間かかりますね💦ありがとうございます!