コメント
🐙ヒョンジン🐙
わぁ、懐かしいです
(థิഋథิ)
めっちゃわかります、何度連れ戻しても、絶対きますよね💦
置くだけのやつとかもあるので、いかがでしょうか🙌🙌🙌
てるちゃんだいすきママ
うちもゲートをつけられる造りではなくて、どうしようか悩んで、マグネットをいろいろ作って冷蔵庫に貼って遊ばせる作戦でなんとかなりました!
100均でマグネットシートを買ってきて、あちこちでいただいたシールを貼って、カットして作った簡単なものですが、並べて貼ってみたり、自分なりに順番を決めて遊んでくれていました!
効果があるかは分かりませんが、ご参考になればと🙇♀️
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
こんな呟きにアドバイスいただいてありがとうございます😭
なるほど!100均で揃えられるならとてもありがたいです💦 シールも小児科で貰ったものがあるので作ってみます😍- 6月11日
-
てるちゃんだいすきママ
阻止するにしても、やっぱり子供はママのそばに居たいから来ますし、それならそばに居てもらって困らないもので遊ばせてしまえ!と逆転の発想をしました😊
お役に立てたら嬉しいです😊- 6月11日
-
なるほどです!めちゃくちゃ怒ってばかりなのに付いてきてくれるんですよね…⤵
参考にさせてください😆💦💦- 6月11日
-
てるちゃんだいすきママ
マグネットじゃなくても、足元に置いてかさばらないものとか、あえておままごとセット用意して、ママと同じことをさせるのもいいかもしれません。
レジャーシートを敷いて、その上で遊ばせて、ここから出たらダメよ、って言ってみるとか。。。
理不尽なことで怒っているわけではないのを、お子さんはきっとわかってくれているんだと思います😊
台所で遊んだらやっぱり火傷や怪我が心配ですもん、なるべくなら来て欲しくないですよね。。。
作戦成功しますように!!- 6月11日
ららみ(母乳チョロリ)
うちもキッチン~リビングまでずっと同じ幅でゲートが付けられません😭
そんなことまで考えてなかっただす💦
カウンターキッチンとかでキッチンの入り口だけゲート出来ると良かったのですが💨
今は寝返りゴロゴロくらいですがハイハイするようになったらこういう柵が必要かな?って思ってます💦
(拾い画像です)
-
ありがとうございます❗
本当にサークルが欲しいくらいです😭 でもサークル置けるようなスペースもなく、入れたらめちゃくちゃ怒りそうなので出来ず⤵⤵ 大変ですよね😰- 6月12日
共感していただいてありがとうございます😭💦
リビングとキッチンが同じスペースにあって、幅が広くて置いてもすり抜けそうなんです(。´Д⊂)
🐙ヒョンジン🐙
なるほどですね!!
うちもリビングキッチンで、かなり幅が広くて市販のはムリだったんで、
クローゼットに追加で自分でつけれるつっぱり棒のめっちゃ太いやつを買ってきて、100均のワイヤーネットをつなげて自作ゲート作りました🙌
参考にならなかったらすいません(இдஇ; )
うちも次男がハイハイしだしたので
また作らないとって感じです💦
ありがとうございますー!!もう試行錯誤するしかないですよね( ;∀;)💦💦
主人にも知恵出してもらって、キッチン侵入阻止しようと思います😥😥
🐙ヒョンジン🐙
あの手この手で、がんばって下さい😢
キッチンに入られない様になったら
ストレスめちゃくちゃ半減しますよ!!
ファイトですー
・゚・。ヽ(τωヽ)ノ・゚・。
ありがとうございます😭 毎日毎日これが原因でイライラしちゃってるので、本当に頑張ります😭