※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

搾乳器を初めて使ったら乳首が痛いです。十分で終わらせたけど、痛いのは普通ですか?やりすぎかどうか知りたいです。

搾乳器を初めて使ってみたんですが
終わったあと乳首が痛いです😂
十分で終わらせましたが、やりすぎってことですか?
それとも痛いのは普通ですか??

コメント

いとまま

搾乳機は痛いですよ‼️

• ♡

こんなもんなんですね💓

• 6月11日
みぃ

まだちょっと乳首が固めなのかもしれませんね!無理せず少しずつがいいと思います!
強さは調整できますか?少し弱めるか時間を短くしたらいいとおもいます!
わたしも使っていましたが、その頃は少し痛むときもありました!いまは使っても痛みません!

• ♡

あ、固めなのだと思います😂
    手動なので、少し弱めにしてみます💓

• 6月11日
arc

圧をかけるのが強すぎたんじゃないでしょうか?
手動なら押し切らず、電動ならレベルを下げると痛みも少ないかと(^_^)

またスピードも早くシュコシュコやるよりかは、ギューーっと絞る感じですると痛くないかもです。

• ♡

そうなんですかね💦
    なるほど!シュコシュコしてました!ギューッとゆっくりしてみます💗いいアドバイスありがとうございます💗

• 6月11日
あや

痛いですよね(´⊙ω⊙`)

搾乳すると出るのが目に見えておもしろいけど、おっぱいにも負担がかかるから片方5分ずつにしてねって言われました*
おっぱいが傷ついてたりすると、なお痛いです!笑