コメント
arc
えなちゃん可愛いです♡
同級生にいましたが、漢字は絵菜でした。
愛奈は読み間違えられそうですね。
natsuki♥️♥️mama
私は(なえ)にしようかと考えています(*^^*)似てますね🎵
えなちゃんも可愛いですよね!
名字とバランスにもよるかもですが、私は恵那が好きです😊
-
ぴお
ありがとうございます。
なえちゃんですか!
似てますね(^^)
バランスも大事にしたいと思います。- 11月13日
★チョコチップ★
女の子らしくて可愛いです(*^^*)
私的に、恵奈ちゃんに1票です♪
漢字もいっぱいあって悩みますね(>_<)いい漢字が見つかるといいですね♪
-
ぴお
ありがとうございます。
私の中でも恵奈の漢字がいいかなーと思っていたので1票入ってよかったです(^^)- 11月13日
ゆきち7
えなちゃん、可愛いらしいと思います(*^^*)
漢字は意味に関わってくるので、後付けで考えられるのであれば、それぞれの漢字の意味を調べて、しっくりくるものにされたら良いと思いますよ
うちは男の子の予定ですが、字画は正直あまり考えてないですね
というか、考えてたんですけど良い字画にしようとすると付けたい漢字がなくて、それこそ当て字のような、字画ありきのバランスになりそうだったので、あまり考えないことにしました
姓名判断は色々流派によって違うとも聞いたので…
付けたい名前が全体的に凶だらけとかだと、あえて悪いのにしなくても…と考え直すかもしれませんけどね^_^;
私自身、旧姓で姓名判断したらかなり悪かったですw
確かに人生良いことばかりではなかったですけど、それが字画のせいとは思ったことないのでw
-
ぴお
ありがとうございます。
バランス大事ですよね!
確かに凶だらけだと考えてますが、吉とかなら問題なさそうですよね。- 11月13日
れにょ
えなちゃん、可愛いですね。
私は姓名判断で大凶じゃなければ良しとして考えてます。
-
ぴお
ありがとうございます。
大吉がいいのかなーと考えたりしますが、なかなか大吉もないですし、バランスを見ながら考えたいと思います!- 11月13日
スヌ子
友人のお子さんがえなちゃんです、漢字忘れちゃいましたが(^_^;)
可愛いですよね(^^)
女の子だと将来名字変わるかもですが、全体で見たときのバランスもちょっと気にします♪
-
ぴお
ありがとうございます。
キラキラネームは嫌だけど、ちょっと今っぽい?けど、ちゃんと読める名前がいいなと思ったので、お子さんが同じ名前で少し安心しました(^^)- 11月13日
3姉弟ママ
2月出産予定で私もえなと付けたいって考えています。
自分がその当時珍しい名前だったせいですんなり読んでもらえず苦労したので漢字は簡単に、恵菜にしようと思っていますq(q'∀`*)
ちなみに画数もそれほど悪くないのも決め手でした。女の子なのでそこまで気にしなくてもいいのかなぁとは思いますが最初からかなり悪い物を付けるのは勇気が要りますよね汗
彩という字を使った別の名前も候補だったのですが上記の理由で諦めました( ・ᴗ・̥̥̥ )
-
ぴお
ありがとうございます。
恵菜ちゃんですか!
菜の漢字も可愛いですよね。
候補で考えたいと思います(^^)- 11月13日
うーか*°
えなちゃん可愛いですね♡
うちも女の子なんですが
いつか苗字も変わりますし
画数よりも漢字の意味を気にして付けました*°
恵那ちゃんすきです♡
-
ぴお
ありがとうございます。
やはり漢字の意味は大事ですよね!
きちんと調べてつけたいと思います(^^)- 11月13日
こっこ
私は、保育園で働いていたことあり、えなちゃんて、一人いて、かわいい名前だな♥と、思ってましたよ(^O^)
たしか、漢字はちょっと覚えてないんですが…えは「笑」も、笑顔で楽しい人生過ごしてほしいな☀みたいなかんじで使うのも素敵かなと、ちょっと思いました(^-^)
-
ぴお
ありがとうございます。
いそうで、なかなかいない名前がいいなと思ったので、可愛い名前と言ってもらえて嬉しいです(^^)
笑も候補で考えたいと思います。- 11月13日
ままり
えなちゃん可愛らしくて良いと思います^ ^
映奈ちゃんとかもありかな?
恵那は岐阜の地名を思い浮かべてしましましたf^_^;
-
ぴお
岐阜の地名で恵那があるんですね!
そういった情報も教えてもらえて嬉しいです。
ありがとうございます。- 11月13日
ぴお
ありがとうございます。
絵菜ちゃんですか!
参考にさせてもらいます(^^)